中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

贵州省清镇市出台《铝精深加工产业招商引资十条扶持指导政策》
2018-04-24 09:30:36   来源:综合媒体    点击:

  助推打造千亿级生态循环铝产业基地

  为强力推进“千企引进、千企改造”工程,不断延伸铝精深加工产业链,清镇市出台《铝精深加工产业招商引资十条扶持指导政策》(以下简称“铝十条”),进一步优化投资营商环境,引入优质资源,助力千亿级生态循环铝产业基地打造。

  “铝十条”主要用于扶持三类产业,分别是:航空航天用铝、医药食品包装用铝、汽车轻量化用铝、超轻量化极铝合金新型材料等;高端电力系统产品用铝、3C通讯用铝、铝箔、交通及机械设备铝制零部件等;铝制铸造件、铝型材、彩铝围护板、铝板带、高纯氧化铝等。

  “铝十条”内容丰富,主要包括扶持、奖励、保障三个部分。在扶持方面,根据产业类型分别制定每年税收扶持的标准,从每年缴纳的增值税、企业所得税中地方留存部分按标准进行返还。同时,对企业和项目用地进行扶持,将扶持资金用于支持企业项目基础设施建设、固定资产投入补助、节能减排、科技研发、技术改造等。在奖励方面,鼓励企业增强自主创新能力和新产品开发能力,对研究的科技成果经国家、省有关部门认定取得资格证书的,视不同情况给予奖励。对企业快速壮大规模,纳入“规模”以上统计的企业及在转型升级上有示范带动作用的企业给予奖励扶持。在保障方面,为入驻产业园区的项目提供“六通一平”服务,为项目落地建设、生产提供要素保障。

  此外,对企业未达到按合同约定开工建设、竣工投产等条件的情况,将不享受“铝十条”优惠政策。

相关热词搜索:

上一篇:人民日报:粉煤灰提取氧化铝可缓解铝土矿资源紧张
下一篇:锦江集团年产600万吨氧化铝项目正式落户凤城市

 visit counter
visit counter