吉泰铝业与内蒙古稀土院成功签约稀土铝合金相关产品标准化研究项目 - 国内新闻 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

吉泰铝业与内蒙古稀土院成功签约稀土铝合金相关产品标准化研究项目
2018-06-06 09:52:32   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2018年5月31日上午,内蒙古自治区稀土产品质量监督检验研究院(以下简称:内蒙古稀土院)与包头吉泰铝业股份有限公司(以下简称:吉泰铝业)稀土铝合金相关产品标准化研究项目合作协议签约仪式在内蒙古稀土院会议室举行。内蒙古稀土院院长张东宏、内蒙古自治区稀土标准化技术委员会副主任委员兼秘书长毛志平、吉泰铝业董事长菅少霆等出席签约仪式。

  包头吉泰稀土铝业股份有限公司成立于2006年12月,注册资金1.66亿元,位于包头国家铝业工业园区,占地面积200亩,拥有员工300多名,是国家稀土铝镁合金型材生产基地。该公司已形成年产各系列高性能稀土铝镁合金母线、导杆铸造材料10万吨及各种建筑、交通运输铝材5万吨,年可完成50万平方米节能门窗、幕墙工程项目的规模,同时结合国家提出的军民融合战略,在铝钪合金方面进行深入研究,开展保护装甲、特殊用途警用器械的生产制造,进一步实施军民融合转型升级。

  菅少霆董事长签约仪式上,首先详细介绍了吉泰铝业的基本情况、市场定位、产品优势和市场前景,也谈到了在激烈的市场竞争环境下制定地方标准对于公司的重要意义和作用,对双方合作项目签约表示祝贺。他强调了通过与内蒙古稀土院的合作,在优化完善企业标准和制定地方标准时得到技术支持,使公司产品质量得到提升的同时在市场竞争中争取更大的主动权和话语权,对于公司扩大市场规模、研发新产品、提高附加值都具有非常实在的意义。

  吉泰铝业菅少霆董事长一行对张东宏院长的热烈欢迎表示感谢,随后就张院长就内蒙古稀土院的职能职责、检验检测能力、资质和人员,服务扶持中小企业推动质量提升的工作重点、服务措施和努力方向做了详细说明。内蒙古稀土院十分珍惜这次合作机会,这个项目中虽然只是3个标准的起草、修改、验证,但在一年的工作过程中,双方的参与人员在标准的深度理解、指标的科学确定、条文的精准描述、方法的反复验证等各方面得到了全面的锻炼,积累了宝贵经验做法,具有相当的指导意义。2018年以来稀土院开展了多项稀土原材料、合金和PPS新材料的检测服务和标准化协作项目,积极探索精准有效地服务企业的切入点和发力点。

  本次签约,旨在深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,落实质检总局、自治区党委、政府、自治区质监局关于质量提升行动的实施方案和工作要求,充分发挥我院职能和资源优势,立足稀土产业园区,深度为中小微企业发展提供精准的质量和标准技术服务,实实在在减免检测服务费用,提供综合的咨询和协作服务,助力中小企业提高整体质量和标准水平,将自治区局党组要求深度的“放、管、服”的“服”字落到实处。

相关热词搜索:

上一篇:东方希望集团荣获“2018年度绿色发展典范企业”“2018年度环保社会责任企业”等称号
下一篇:中国宏桥集团与兴业银行在北京签署战略合作协议

 visit counter
visit counter