中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

有色报:光伏产业助脱贫
2018-07-03 11:13:19   来源:中国有色金属报    点击:

  陕西省咸阳市长武县是陕西省2015年确定的10个光伏扶贫试点县之一。近年来,该县不断探索光伏扶贫增收新路径,将发展光伏电站与种植、养殖、旅游等产业有机结合,让贫困群众从享受单一的光伏发电收入,拓宽到多种产业增收渠道并举,进一步壮大了贫困村村级集体经济,贫困群众增收步伐明显加快。

  2015年以来,长武县充分利用各类建筑物屋顶、闲置废弃场地、设施农业棚顶等可利用空间,采取单村建设、联村建设相结合、屋顶分布式与地面电站相结合的方式,合理控制规模,将光伏产业作为带动贫困户增收、贫困村集体经济壮大的主要扶贫产业进行培育,形成了多层次、多方位的光伏产业布局。

  据统计,截至2017年年底,长武县共建成屋顶分布式光伏电站41处,地面单村光伏电站79处,联村电站8处,光伏电站在长武县贫困村实现了全覆盖。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵市与铜陵有色集团公司建立常态化互通机制共解发展难题
下一篇:中国铜业举办“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题演讲比赛

 visit counter
visit counter