中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

哈尔滨保税区分布式光伏发电项目并网发电
2019-01-31 13:56:52   来源:中国有色金属报    点击:

  建设规模1兆瓦

  近日,由协合新能源集团(原中国风电集团)投资建设的哈尔滨综合保税区分布式光伏发电项目正式并网发电。该项目的运行,将对哈尔滨市大力发展新能源、调整能源消费结构、降低企业运行成本、推进电力体制改革和促进高质量发展起到推动和示范作用。

  2018年5月30日,国家发改委、财政部、国家能源局联合发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,要求降低补贴、严控光伏电站规模。

  哈尔滨综合保税区分布式光伏发电项目是2018年国家“5·30”光伏新政后,哈尔滨市第一个不享受国家补贴的光伏发电项目。据哈尔滨市发改委工作人员介绍,该项目规划建设规模1兆瓦,其中一期建设规模0.6兆瓦,以“自发自用、余电上网”模式接入国家电网,所发电力以保税区自用为主,年发电量约78万千瓦时。该项目屋顶年租金为3元/平方米,售电价格为0.7012元/千瓦时,是电网公司供电价格的85%。

  协合新能源集团是专业从事风电和太阳能发电业务的集团公司,也是目前香港证券市场上唯一具有纵向集成一体化商业发展模式的清洁能源发电上市公司。2018年7月,哈尔滨综保区管委会以市场化招标形式,确定协和新能源集团为哈尔滨综合保税区分布式光伏发电项目建设投资经营主体。

相关热词搜索:

上一篇:中铝萨帕召开2019年工作会暨职工大会
下一篇:2019年1月31日每日国内行情速递

 visit counter
visit counter