中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

云南文山:加快推进水电铝材一体化产业高质量发展
2019-04-08 09:40:20   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月2日,文山州委、州政府与云南铝业股份有限公司在文山举行工作座谈,双方围绕加快推进文山水电铝材一体化产业发展进行了深入沟通交流。

  州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰,云南铝业股份有限公司党委书记、董事长张正基出席会议并讲话。李云龙、李永忠、李春林、彭正兴;云南铝业股份有限公司副董事长、文山铝业有限公司党委书记、董事长许峰等出席。

  童志云首先代表州委、州政府对张正基一行的到来表示欢迎,对云铝多年来为文山经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,云铝是文山重要的战略合作伙伴,多年来双方开展了深入广泛的合作,有力助推了文山水电铝材一体化产业发展。

  童志云表示,文山州委、州政府高度重视与云铝的合作,一定会为云铝等这样一批有实力、负责任的企业在文山的健康发展,做好要素保障工作,提供优质高效的服务。希望云铝能进一步肩负起国企的责任担当,按照省委、省政府打造“绿色能源牌”的部署,围绕“千亿元产业”目标,带着责任、带着感情,全力加快在文山投资项目的建设进度,与文山州委、州政府一道,勠力同心,不断建大建强铝产业,努力将文山打造成为全省乃至全国千亿级绿色低碳水电铝材一体化产业基地。

  张秀兰希望,云铝能一如既往地支持好、帮助好文山的发展,进一步加大在文山的投资力度,高质量、实质性地加快推进相关项目建设。文山各级各职能部门将进一步做好统筹协调和服务工作,全力以赴为企业发展、项目落地和推进做好服务保障,不断推动政企合作向纵深发展。

  张正基对文山州委、州政府给予云铝特别是文铝的支持和帮助表示感谢。他说,云铝与文山的合作,符合云铝的发展方向、符合云铝的经营需求。下步工作中,云铝将以文山文山丰富的矿产资源为依托,坚定不移加大对文铝的支持力度,加快在文山投资项目的建设进度,力争早日投产见效,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:2019年4月8日国际市场晨讯
下一篇:中国证券报:中国忠旺铝压延业务稳步推进