中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

江西省铜行业协会成立
2019-10-10 15:35:21   来源:中国有色金属报    点击:

  9月29日,江西省铜行业协会成立大会暨一届一次会员大会在鹰潭市召开。江西省委常委、副省长吴晓军为协会的成立发来贺信。江西省工信厅党组成员、副厅长刘煜出席会议并讲话。

  会议选举产生了江西省铜行业协会第一届理事会理事、监事、秘书长、副会长、常务副会长、执行会长、会长。江西铜业集团公司副总经理陈羽年当选为江西省铜行业协会会长。

  吴晓军在贺信中向江西省铜行业协会的成立表示祝贺。他指出,江西省铜产业经过几十年的发展,在产业规模、集聚发展、创新引领、绿色发展方面都走在全国前列,是江西省工业实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展的中坚力量,对江西省经济社会高质量发展具有重要的支撑作用。江西省铜行业协会的成立,标志着江西省铜行业发展体系的进一步完善,这既是江西省广大企业家、科研工作者的共同期盼,也是江西省落实“两个定位、五个推进”更高要求的具体举措。

  吴晓军强调,江西省铜行业协会是企业之间交流沟通、互通有无、分享经验、取长补短的信息共享平台,也是同行之间互相帮助、反映诉求、引导企业加强自律的服务发展平台。希望协会能够发挥行业协会特色和优势,发挥桥梁纽带作用,保持与企业的密切联系,为企业发展出谋划策,提升企业整体竞争力,为促进江西省铜产业高质量跨越式发展作出应有的贡献。

  江西省铜行业协会是由江西省依法从事铜产品、铜冶炼、铜加工、铜贸易、铜回收、铜拆解、铜研发等科研院(所)、金融机构及个人自愿结成的全省性、行业性的非营利性社会组织,旨在搭建政府与企业沟通的桥梁纽带,加强会员单位之间交流合作,促进铜产业链协同创新,推动省内铜产业高质量跨越式发展。

  据悉,鹰潭市现有铜企业逾150家,铜材产品涵盖电解铜、铜杆、铜线、铜排、铜管、铜锭、铜球、铜板带等八大类,电解铜和铜材产量在全国占比分别为12%和13%,是全国重要的的铜加工集聚区、铜贸易市场和铜产品消费区,现已建成国内唯一一家专门以铜及铜产品为主题的国检中心,获批内陆首个铜期货交割仓库和江西第一家有色金属现货交易平台。

相关热词搜索:

上一篇:豫光集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
下一篇:中州铝业起草的两项团体标准发布