中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

赢联盟举行西芒杜项目港口奠基仪式
2020-10-09 10:14:44   来源:    点击:

\

  2020年10月6日几内亚马瑞巴亚讯——10月6日,赢联盟西芒杜项目港口奠基仪式在此圆满举行(上图)。出席奠基仪式的嘉宾有:几内亚矿业地质部高级代表 Ahmed Keita Maferenyah先生、赢联盟总指挥孙修顺先生、几内亚马弗里尼亚副区长Moussapha Toure先生、赢联盟西芒杜项目CEO吕晓慧女士和赢联盟博凯矿业公司总经理弗雷德里克-布齐盖先生等。

  赢联盟与几内亚政府于今年6月签署西芒杜1、2号矿块基础公约,正式获得该项目开发权。西芒杜1、2号矿块高品位铁矿石储量预计超过20亿吨,所在矿脉被认为是世界上尚未开发的储量最大的优质露天赤铁矿。基础公约签署以来,西芒杜赢联盟已全面启动矿山地质勘探等相关工作。此次港口奠基仪式,标志着赢联盟西芒杜项目开发进入新的阶段,港口前期将为项目基础设施建设提供重要的物资运输通道,未来将作为铁矿石出口港。

  出席仪式的几内亚马弗里尼亚副区长在致辞中表示,西芒杜项目未来的伟大成就将对几内亚社会与经济生活产生积极的影响,并随着时间的积累而不断增加。

\

  赢联盟总指挥孙修顺先生(上图)在致辞中表示,港口奠基标志着西芒杜项目基础设施建设揭开新的一页;赢联盟将按照工作进度安排,高质量稳妥推进项目开发,努力实现利益相关各方互利共赢的局面。

相关热词搜索:

上一篇:GDX指数调高招金矿业权重
下一篇:乌蒙之巅的“云铝特战队”