中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

长城铝业多措施开展全要素对标工作见成效
2020-10-16 07:19:51   来源:中国有色金属报    点击:

  来源:中国有色金属报
责编·作者:张卫霞


   日前,通过多措施开展全要素对标工作,中国长城铝业有限公司(下称“长城铝业”)对标先进,找差距、补短板,在制度、指标、基础管理、员工面貌等方面有了明显改观。


  9月份,该公司组织各部室、各单位开展了对标管理“全员认同”自验收工作,并于9月28日之前已全部完成。自验收加强了对标文化理念的学习,加深了各部室和单位对对标工作的理解,为进一步推进对标工作提供了方法和理论依据。同时,为了督促各单位有力开展对标工作,长城铝业对标办公室成立了督导组,于9月15日至25日对15家二级单位的对标组织与责任压实、对标文化理念宣贯、对标项目实施、对标过程管理等五大板块进行了督导检查,对8月份督导检查发现问题的整改落实情况进行了检查。


  公司对标办公室为强化对标指导,积极推进项目落地,主动联系二级单位,针对本单位在对标工作中存在的问题和遇到的难题进行了一对一指导,更好地促进了对标工作的顺利开展。


  该公司下属的水泥厂磨机出磨水泥氧化钙合格率比地区同行业高出了5个百分点,同比提高了8.5%,创下了历史新高;装备公司压力容器产品一次探伤合格率由2019年平均86%提高至平均91%;在疫情防控常态化的形势下,长城实业毫不松懈,对住宿客人执行“个人健康码”和“14天行程码”双扫码的要求,得到了疫情防控督导组和水利厅社区及客户的高度认可。截至目前,该公司对标管理工作已形成了全员参与、常态化管理的良好局面。


  下一步,该公司将继续加大对标宣传力度,组织开展对标管理“全员认同”验收、对标交流和对标专项诊断辅导等工作,引导广大员工充分认识推进对标管理的重要性,互相交流,互相促进,形成全方位、全过程、全要素对标的企业文化,营造更加浓厚的对标工作氛围,为全面提高长城铝业管理水平奠定坚实的基础。

 

相关热词搜索:

上一篇:中色平桂钛白粉厂自动化升级改造助力降本增效
下一篇:秘鲁前8个月矿业投资25.77亿美元矿业复工率80%