中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝股份党委召开中心组(扩大)学习会
2020-10-23 08:03:54   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:刘美伶 赵大维
 
   近日,中铝股份党委召开中心组(扩大)学习会议,再次深入学习中共中央、国务院印发的《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》和中央第四生态环境保护督察组有关文件精神。中铝股份领导班子成员、技术总监,各部门负责人围绕学习内容进行了交流研讨。
 
  会议指出,《意见》十个部分的内容,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出了全面、周密、具体的部署,为中铝股份推进生态文明建设提供了重要遵循。要深入学习贯彻生态文明思想,强化问题导向、突出改革创新,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处。
 
  会议强调,各级党组织要站在讲政治的高度狠抓环保问题整改,要以生态文明思想为指导,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,直面中央生态环保督察发现的问题,做到边督边改、立行立改、真抓实改、全面整改。要举一反三,深入研究制约行业环保工作开展的难点热点问题,切实发挥央企的引领作用,树立行业标杆。
 
  关于下一步环保重点工作,会议要求,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,一要建立问题清单,对督察发现和群众反映的问题专题汇总、分类推进,逐一整改。二要注重源头治理,新建项目选址、开工要坚决落实环保前提,坚决制止不成熟的技术在环保设施上推广使用。三要提升管理能力,深刻反思和整改深层次的问题,认真研究督察组提出的问题,从制度建设和机制完善上健全环保工作常态长效机制,防止问题反弹回潮。
  (刘美伶 赵大维)
 

相关热词搜索:

上一篇:中铝集团第二届QC成果发布赛举行
下一篇:心系有色 勤勉终生——怀念原冶金部副部长、江西铜基地总指挥部第一书记茅林