中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

五矿国际: 以责任与担当推动企业高质量发展
2020-10-26 09:44:37   来源:中国有色金属报    点击:

  9月25日,五矿国际党委组织开展了“缅怀革命英烈 坚定理想信念”的主题教育活动。活动旨在进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,加强理想信念教育,激发爱党爱国热情,扎实推动广大党员干部群众坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。五矿国际在京党委委员和50余名党员干部群众一同赴西山无名英雄纪念广场参加了此次活动。

  西山无名英雄纪念广场位于北京西山国家森林公园,是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的我党大批隐蔽战线无名英雄,由中国人民解放军原总政治部联合北京市民政局修建而成。在苍松翠柏环绕的纪念广场上,中国五矿集团公司党组成员、副总经理,五矿国际党委书记、董事长焦健带领公司本年度新发展党员、参与活动的老党员进行了庄严的入党宣誓、誓词重温仪式,表达着“不忘初心、牢记使命”,接续奋斗、砥砺前进的信念与决心。宣誓结束后,参加活动的党员认真聆听了党群工作部相关工作人员对革命先烈们英勇事迹的简要介绍。革命先烈对共产主义理想的不懈追求,对中国共产党的绝对忠诚,他们坚定的信念和顽强的意志,为参加活动的全体党员干部群众上了一堂生动而难忘的党课。大家纷纷表示,一定要继承革命先烈矢志不渝、坚守理想信念,继承和发扬优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足于自身岗位,牢记使命、勇于担当,努力投身于建设社会主义现代化强国的工作中,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。

  革命先烈们惊天地泣鬼神的感人事迹,必将激发起五矿国际全体员工干事创业、攻坚克难的斗志与激情,吹响冲锋号,用“抢抓四季度,决战全年总目标”的具体行动与责任担当,推动五矿国际高质量发展,书写出青年一代追梦人更加绚丽多彩的时代画卷。

相关热词搜索:

上一篇:高风亮节毕一生——哀悼老领导茅林同志
下一篇:金川集团产出国内首创船舶用超大超厚铜镍合金管