中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝股份召开中央生态环保督察警示案例通报督办会
2020-10-27 09:11:03   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:赵大维
 
  近日,中铝股份召开中央生态环境保护督察警示案例通报督办会,中铝集团党组副书记、董事敖宏出席会议并讲话。
 
  会议通报了中央第四生态环境保护督察组对广西稀土生态环境保护问题的督察通报情况,传达学习了中铝集团中央生态环境保护督察警示案例通报督办会精神,通报了中央生态环保督察组下沉中铝股份所属企业开展生态环保督察发现的问题,并对下一阶段整改工作进行安排部署。
 
  敖宏指出,中央第四生态环保督察组通报的问题,一针见血地指出了集团环保工作存在的差距和不足,对各企业从严从实推进环保问题整改具有非常重要的指导意义。中铝股份各企业要认真学习,深刻反思,清醒认识到当前环保工作面临的严峻形势,要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以人民为中心的根本立场,坚决做到以案促改、标本兼治。
 
  敖宏要求,一要认真贯彻落实集团中央生态环境保护督察警示案例通报督办会精神,以问题为导向,做到边督边改、立行立改,不讲任何条件,不搞任何遮掩,不打任何折扣,确保整改工作取得成效。二要持续开展环保问题自查自纠,坚决做到真查真改、真心整改、全面整改,整改成效要经得起生态环保督察“回头看”,经得起人民群众的检验。三要举一反三,建立完善环保问题整改长效机制,提升制度化管理水平,坚决做到绿色发展。
 
  中铝股份领导班子成员,技术总监,本部各部门负责人,三大经营平台、各实体企业领导班子成员及相关部门负责人参加会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:开创铝加工“双循环”发展新局面第十一届中国(临朐)家居门窗博览会召开
下一篇:再生铝造船舶专用码头充电桩外壳成功应用