中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快 讯】中铝集团外部董事到中铝驻黔渝企业调研
2020-10-27 09:15:15   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:任晓敏
 
   近日,中铝集团外部董事钟俊、张元荣、任书辉、聂晓夫到中铝西南铝、贵州华锦、贵州华仁、贵阳院、遵义铝业和贵州电网公司调研走访,详细了解企业的项目建设、生产经营、提质增效、技术创新等方面情况。
 
  调研后,外部董事充分肯定5家企业干部员工取得的工作成绩和良好的精神状态。并表示,5家企业承载了光荣历史,为国家国防和经济建设作出了重要贡献。近年来,企业切实贯彻落实中铝集团决策部署,降本增效、产能提高、市场开拓、效益增长等成效明显;在科技创新、材料研发、装备升级改造等方面持续努力,现场管理井井有条,精准化管理特色鲜明。
 
  外部董事指出,当前国家对有色金属行业越来越重视,全球范围内有色金属市场出现积极向好迹象。一要紧紧抓住发展机遇,加大技术和设备投入,用现代企业管理理念来管理企业,用精益管理降低能耗和成本,深入挖潜革新,提高企业核心竞争力。二要严格落实此次中央生态环保督察组的督导意见,进一步加大投入治理整改工程建设欠账,加强对管道、锅炉、道路等设施设备的维护运行,提高综合管理水平。三要加强沟通协调力度,重视应收账款催收工作,及时确认工程价差与量差,保障企业现金流。四要在做好成本控制、提升效益的同时高度关注现场安全文明生产管理工作,工厂环境要“去工业化设计”,根据现实条件规划好企业长期发展战略和可持续生产工作。五要在政府和电网公司支持和认可的前提下,积极探索研究与周边发电企业合作共赢的新模式。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:潜心提质量 聚力造精品——中铝东轻公司全面提升企业质量管理水平纪实
下一篇:中铝山西新材料电解厂连续五个月实现生产成本目标