中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

《有色金属冶炼厂电力设计规范》修订编制组成立
2020-11-09 07:20:00   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:谭翔天
 
  10月14日~16日,根据住建部标准司及中国有色金属工业工程建设标准规范管理处的安排,长沙有色院主编的国家标准《有色金属冶炼厂电力设计规范》修订编制组成立暨第一次工作会议召开。住房和城乡建设部标准定额司规范管理处高级工程师毕敏娜、中国有色金属工程建设标准规范管理处副处长杨健、《规范》修订主要编制人员及公司相关管理部门人员参加会议。长沙有色院科技管理部副部长尹泽辉代表公司致欢迎词。
 
  会上,毕敏娜传达了国家标准体系的改革精神,阐述了标准、规范编制的重要性与原则,并对《规范》修订工作提出了具体要求。杨健组织学习了工程建设有关标准化的相关文件,对修订工作要求进行了说明。长沙有色院副总工程师、《规范》的主编黄应龙对修订工作大纲(草案)、修订工作分工及阶段进度计划进行了详细介绍,并对修订工作要求进行了说明。与会主、参编人员就《规范》修订工作大纲(草案)进行了认真讨论、研究,确定了修订工作大纲及计划,并对该《规范》修订初稿进行了逐条讨论,最后通过并形成会议纪要。各参编单位同意《规范》的修订工作分工及进度计划,表示会后将积极配合主编单位开展《规范》的修订工作,共同努力在2021年6月底高质量完成《规范》的编制。
 
  此次《规范》的修编,有利于进一步规范、指导有色金属冶炼厂新建、扩建和改建工程的电力设计,能进一步促进新技术、新设备在有色金属冶炼厂的推广应用,提高有色金属冶炼厂的综合自动化水平、安全环保水平、节能减排水平,为实现有色金属清洁冶炼、建设智能化冶炼工厂奠定基础。(谭翔天)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:铑价飙涨 铂族金属矿企受益
下一篇:有研集团国合通测实验室新增68个CNAS资质认证标准