中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

蒙古国中资最大多金属铅锌矿山新鑫公司乌兰矿全面达产达标
2020-11-18 10:27:53   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:何征东
 
\
 
    11月12日,由中国中铁资源集团在蒙古国全资控股的新鑫公司乌兰矿本年累计完成采矿量、处理矿量均超过90万吨,达到设计产能目标;生产的铅、锌、银金属量分别达1.32万吨、1.92万吨和39.34千克,精矿品位、综合回收率等技术指标均达到设计要求,产品质量符合中蒙两国的质量标准,实现了“抗疫情、保增长”目标,这是该公司自2010年投产以来首次实现全面达产达标,将对进一步深化中蒙友好合作、带动当地就业以及促进当地经济发展具有重要意义。
 
  中铁资源新鑫公司乌兰矿位于蒙古国东方省,是该国通过井下开采的唯一、最大多金属铅锌矿山。矿山采选生产设计规模3000吨/日,采用国际通用的无氰化环保型浮选工艺生产铅锌精矿。2010年以来,该公司积极参与国家“一带一路”与蒙古国“发展之路”倡议对接,致力中蒙互利共赢、友好合作,积极履行社会责任,累计在蒙古国完成投资额10亿元人民币,向当地政府上缴税金4.53亿元人民币,为当地提供了1000余个长期就业岗位,为蒙方员工缴纳社保4000余万元人民币,属地化采购生产、生活物资超1亿元人民币。2017年以来,该公司连续3年获评蒙古国“百强企业”称号,先后两次获评蒙古东方省“优秀纳税企业”称号。
 
  今年以来,面对新冠疫情的影响,该公司认真贯彻蒙古国关于疫情防控的各项要求,全面落实境外防疫措施,深入开展“管理提升年”和“五保一树”主题实践等活动,以推动企业高质量发展为核心,不断细化各项管理和技术措施,持续推进矿区卫生防疫、健康监控、思想疏导、安全质量以及生态保护等具体工作,保证了矿山生产线的安全持续运行,为全面实现达产达标奠定了坚实的基础。(何征东)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:守住安全线 深耕责任田——六冶五公司荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位纪实
下一篇:2020年镁合金国际标准工作会议召开