中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

广亚铝业研发出新型铲齿铝合金散热器
2020-11-19 07:44:48   来源:    点击:

 
责编·作者:广亚
 
\
 
  区别于传统的一次性挤压成型散热器和拼装成型散热器,近期,广亚铝业有限公司成功研发出一款新型铲齿铝合金散热器,并实现稳定批量生产,产品成功应用于工业灯、汽车、5G等多个领域,为铝产业的应用推广贡献了力量。
 
  利用传统一次性挤压成型生产的铝合金散热器的生产工序简单,但对模具方面要求较高,不仅生产高齿、高密度散热器难度大,且产品的拼装成型触面还会影响整体散热器的导热性。而新型铲齿铝合金散热器则可以较好地解决以上问题,其生产流程是先通过挤压生产出板型或槽型的F态型材,再通过机加工铲出散热齿,从而获得所需的散热器产品。
 
  新型铲齿散热器最大的优势在于既可以实现高密度、大齿高或齿距比的散热器以保证导热性能,又因挤压型材截面相对简单,显著降低了生产过程中对挤压模具的要求,提高了产品的生产效率,降低了生产成本。此外,在产品的机加工过程中,还不会产生金属屑,只会产生少量头尾废料,金属利用率较高。
 
  据了解,广亚铝业生产的该类铲齿散热器目前主要有1060、1110和6063材质,稳定供货量约500吨~1000吨/月,随着国家新基建的发力和散热器在其他应用领域的逐步拓展,可以预见其应用前景将十分广阔。(广亚)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:神火集团与象屿股份达成战略合作
下一篇:以中铝集团“两带两创”活动为例 论如何打造党建经营深度融合的创新载体