中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中科铜都公司加强意识形态工作
2020-12-18 08:35:30   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:王拥军
 
   中科铜都公司高度重视意识形态工作,严格落实上级党委工作部署,结合企业实际情况,积极强化意识形态工作,制订有效措施,做到“守土有责、守土尽责”。
 
  加强领导,明确意识形态工作前置程序内容。结合党组织议事规则修订,重新梳理企业意识形态工作重点,纳入前置研究讨论事项清单,规范了意识形态工作程序,进一步细化企业日常意识形态工作内容,使工作目标更加细化、更加具体、更易于操作。
 
  强化清理,把好网络舆论阵地关口。在上年度意识形态工作基础上,本着“实事求是、易于操作、从严管控”的原则,组织人员对内部微信工作群、QQ工作群进行清理,批准保留了“疫情防控工作群”“生产安环工作群”,责令解散了车间级、班组级工作微信群。同时,加强对保留微信群、QQ群管理,落实群主职责,规范和把关信息发布,强化源头管控,构建合法合规、文明有序的网络群体空间。
 
  夯实基础,筑牢意识形态工作阵地。加强和规范党组织工作经费使用管理,拨出专项宣传经费,招标添置2块标准不锈钢宣传栏、1块电子显示屏,并在企业办公场所、重要位置悬挂了企业文化宣传牌匾,进一步夯实了意识形态工作阵地的建设。
 
  瞄准问题,强化矛盾化解日常工作。坚持以问题为导向,围绕职工群众关心关注的问题,党组织负责人通过参加基层班组会、职工座谈会、骨干会等方式沟通疏导,定期进行厂务公开,及时解疑释惑,把有可能激化的舆论矛盾消灭在萌芽之中,切实抓牢意识形态工作的领导权和主动权。
  (王拥军)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:株硬公司客户满意度再创新高
下一篇:锂行业进入新一轮上行周期