中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

万基石墨公司承包经营带来发展新气象
2021-01-05 08:07:57   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:拓如印
 
   2020年11月份,万基控股集团石墨制品有限公司(以下简称“石墨公司”)生产成型生块7514吨、石墨化产品4218吨、机加工产量3049吨,均刷新历史最高纪录,利润指标节节攀升,连续多个月员工绩效工资按120%发放,员工效益意识增强,士气高昂,工作积极性、主动性进一步激发,积极的执行力和层出不穷的创新力深深影响和推动着企业的发展。
 
  近年来,万基控股集团对旗下的子分公司实行各种形式的经营承包,即通过签订承包合同的形式,设立经营目标,完善激励机制,推进经营承包,在企业内部建立和完善有效的激励机制,以充分调动广大员工的积极性。自去年1月份实行承包经营以来,万基石墨公司上下自我加压、明确目标,深挖潜力,克服困难,积极开展劳动竞赛,广大员工争分夺秒、只争朝夕,干事创业热情高涨。
 
  一是加大市场开发,确保订单充足。去年以来石墨营销处积极开拓市场,相继开发6家新客户,签订合同3万余吨,在手订单可生产到今年2月份。
 
  二是加大设备维护,优化生产机制。为最大限度发挥产能优势,检修、运行积极配合,共克难题,加快炉室维护和改造进度,提高设备和炉室运转效率;根据订单交期优化生产方式,减少成型更换模具、机加工更换刀具频次和时间,确保工序流转顺畅,为实现产量节节高升打下了基础。
 
  三是借助外协力量,弥补产能不足。开展焙烧、石墨化外协生产业务,同时安排专人跟踪产品质量以保证产量的稳定提升,弥补石墨公司产能不匹配的短板,使成型、机加工产能得到了最大发挥,产量和质量得到不断提升。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:株冶有色智锌工厂稳定运行获院士及专家团队高度评价
下一篇:我国铝电解技术40年发展回顾 (一)