中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

水口山康家湾矿技术升级改造工程项目启动项目建成投产后,年出矿能力可达70万吨,年销售收入12亿元,利润5亿元
2021-01-12 08:13:43   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:张世明 钟新良
\
水口山康家湾矿技术升级改造工程项目启动现场。
 
 
  2020年12月26日,水口山集团康家湾矿广场,彩旗飘扬,员工方阵整齐有序,气氛热烈。11时16分,水口山康家湾矿技术升级改造工程项目启动仪式在这里举行。随着衡阳市委书记邓群策宣布项目启动,百年铅都水口山矿业发展开启崭新一页。
 
  衡阳市委副书记、市长朱健,衡阳市有色金属及新型合金产业链链长、衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚;湖南有色党委书记、董事长赵志顺,湖南有色总经理、党委副书记王明辉,湖南有色副总经理、党委委员盛忠杰;常宁市党政主要领导;两级市委、政府相关委、局负责人;湖南有色兄弟单位代表,铜铅锌基地单位领导,部分企业代表,湖南有色相关部门负责人以及公司领导班子全体成员出席启动仪式。
 
  水口山公司董事长、党委书记黄安平在介绍项目时说,项目建成后,矿山年产能规模由45万吨提升至70万吨。项目将全面优化采选系统总体布局,提升机械化、自动化和智能化水平,解决矿山现有安全环保问题,构建绿色、安全、环保、高效型矿山新格局,达到一流矿山企业水平。
 
  衡阳市政协副主席候选人、常宁市委书记刘达祥表示,常宁市各级、各部门一定全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,切实帮助企业解决难题,确保项目顺利推进。
 
  赵志顺在致辞中表示,该项目的建设和实施,是落实中国五矿“保障国家金属资源供应”的重要举措,是践行湖南有色“一基七业”的重要一环,必将进一步增强湖南有色整体效益和综合竞争实力。项目建成后,将进一步优化衡阳有色工业布局,增强水口山工业园区铅锌冶炼企业资源保障能力,提升水口山铜铅锌基地资源综合利用水平和效能,促进园区经济稳步增长,带动周边地区经济社会发展,对推动地方与企业可持续发展具有重要而深远的意义。
 
  朱健代表衡阳市政府表示,康家湾矿技术升级改造工程项目,既是湖南有色水口山公司承前启后的重要转折点,也是湖南有色战略布局新的落子点,是衡阳市与湖南有色合作的新载体、友谊的新见证,将有力推动双方合作升级。推进水口山康家湾矿技术升级改造,对进一步强化湘江流域衡阳段综合治理,提升全市有色金属产业水平起到重要的推动作用,也将引领衡阳产业升级,为衡阳加快打造国家级有色金属产业基地注入强劲动力。
  
 

相关热词搜索:

上一篇:七年如一日专做一件事——记安徽铜陵有色铜冠冶化分公司动力车间张晓驰
下一篇:厚植根基 笃行致远——长城铝业党委2020年党建工作纪实