中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

长沙有色院《稀有金属与硬质合金》期刊荣获“第五届湖湘优秀出版物奖”
2021-01-13 08:33:49   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:童潇依 鄢锋
 
   2020年12月30日,“第五届湖湘优秀出版物奖”评选揭晓,长沙有色冶金设计研究院有限公司主管主办的《稀有金属与硬质合金》期刊获此殊荣。
 
  此次参评的出版物,是湖南省各出版单位从2018年、2019年两个年度的2万多种出版物中推荐出来的,经专家评审委员会认真评审,确定121种入选“第五届湖湘优秀出版物奖”,其中期刊31种。
 
  长沙有色院《稀有金属与硬质合金》编辑部积极参与湖南省委宣传部冶金类期刊调研工作,为期刊的发展谋求支持;坚持走出去,对标优秀期刊,借鉴发展模式;主动对接学术交流会议,承接论文发表、拓宽稿源,加强宣传工作、提升影响力;认真梳理出版工作中存在的问题,提出解决思路,规划期刊发展。
 
  在过去的一年中,长沙有色院《稀有金属与硬质合金》期刊成绩斐然,在湖南省期刊编校质量检查中位列“优秀”行列,居湖南省内矿冶类期刊第4名,荣膺第四届中国有色金属优秀出版物奖,入选有色金属领域高质量科技期刊分级目录,首次入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》。根据2020年最新发布的《中国学术期刊影响因子年报》,《稀有金属与硬质合金》期刊影响力逐步上涨,综合影响因子较上年同期增幅达到89.64%,最新的影响力指数(CI)达到253.175,学科排序为28/85,位列Q2区。
 
  新的一年中,长沙有色院《稀有金属与硬质合金》将继续认真贯彻把论文写在祖国大地上的号召,坚持以质量作为生存和发展的重要基石,主动对标先进、加强期刊建设,推动科技助力“三高四新”。
  (童潇依 鄢锋)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中铝山东工服中心创新创效谋发展
下一篇:车间里的光盘行动 金隆铜业公司向餐饮浪费亮红灯