中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

山西铝业培训中心:加速度“走出去”拓市场创效益
2021-01-13 08:36:25   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:杨红 李岩松
 
  2020年以来,山西铝业培训中心克服疫情给培训工作带来的影响,在立足企业职工职业技能培训的基础上,建立完善项目制管理,加大“走出去”步伐,先后顺利完成国电投山西铝业、广西南南铝公司和南方有色金属公司等企业员工职业技能鉴定工作。
 
  2020年,新冠肺炎疫情给培训中心经营管理带来了严峻挑战,该培训中心自加压力,深挖内潜,成立了学历提升教育、安全培训、信息管理、培训取证、经营等5个项目部,全力以赴拓展培训业务市场,开办各种培训班57个。认证科作为专业科室,利用“有色金属行业特有工种职业技能鉴定二号站”资质优势,加大与有色人才中心沟通联系,首次承揽了山西地区以外的职业技能鉴定工作。
 
  在承揽广西南南铝公司等企业的职业技能鉴定工作过程中,培训中心组织精干力量,远赴广西南宁、百色、河池等地,迅速了解掌握各企业人员和工种情况,加强与生产单位的沟通联系,并从专业考试的组织、相关试卷的准备、人员信息的录入等方面,认真筹备,精心组织,利用一星期时间,顺利完成多个工种、不同级别的职业技能鉴定工作。
 
  近年来,该培训中心作为“有色金属行业特有工种职业技能鉴定二号站”,组织开发了《氧化铝制取工》国家职业标准,编写了《氧化铝制取工》国家职业培训教程,组织开展有色金属行业各职业(工种)的初、中、高级工的职业技能鉴定工作,先后为2万余人次颁发了相应的国家职业资格证书,并对从事特种作业、特种设备操作的企业单位人员及个人进行培训,办理取证换证。
  (杨红 李岩松)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:车间里的光盘行动 金隆铜业公司向餐饮浪费亮红灯
下一篇:巨能川九公司一施工工法荣获“煤炭行业(部级)工法”称号