中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

镁安医疗将继续研发高纯镁支架等相关产品
2021-01-13 08:53:35   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:中证
 
  近日,宜安科技发布的投资者关系活动记录表显示,除了高纯镁骨钉的应用,子公司镁安医疗也将继续研发高纯镁支架等相关产品,目前,产品正处于实验室研发阶段。
 
  据宜安科技全资子公司镁安医疗董事长李卫荣介绍,宜安科技之所以选择高纯镁作为镁骨钉材料,是因为高纯镁具有良好的生物相容性、与骨组织接近的力学性能、无应力遮挡作用,且不用像合金产品一样考虑多元素毒性影响。由于镁骨钉植入人体后无需二次手术取出,减轻患者痛苦,预计,未来市场前景较好。
 
  2020年1月份,该公司高纯镁骨钉在武汉大学中南医院完成了国内镁骨钉首个临床试验病例植入,因疫情暴发,该公司高纯镁骨钉临床试验进程受到一定影响。在疫情得到有效控制后,该公司项目团队就全力推动临床进程,目前,国内临床试验已在8家临床医院进行中。经过10年的积累,该公司在生物可降解医用镁合金已构筑了超一流的团队、较高的技术壁垒、强大的合作伙伴等核心优势,能更好更快地推动临床的进行。
 
  2020年5月份,该公司高纯镁医用骨钉获得了全球首款高纯镁螺钉的欧盟CE认证。2020年10月份,该公司与格鲁吉亚巴统共和国临床医院、格鲁吉亚国际创新医疗服务公司共同签署《合作协议》,此后,该公司收到格鲁吉亚国际创新医疗服务公司1500颗医用镁骨钉的订单,目前,该公司正在有序进行高纯镁骨钉订单的生产出货,也在积极推进认可欧盟认证的国家和地区的销售工作。同时,该公司也在推进全球重要地区,包括美国、俄罗斯等国家的认证。(中证)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:原材料上涨推动镁价底部反弹——2020年镁市场回顾及后市展望
下一篇:破冰前行 扬帆远航——云锡物流公司的破冰之旅