中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快讯】中铝集团云铝阳宗海基层党支部荣获中央企业基层示范党支部
2021-01-21 07:55:05   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:向思音
 
  近日, 国务院国资委党委发布《关于命名中央企业第二批基层示范党支部的通知》,中铝集团所属云铝阳宗海动力部党支部获命名“中央企业第二批基层示范党支部”,是中铝集团唯一获此殊荣的基层党组织。
 
  云铝阳宗海动力部党支部是近年云铝股份党委创建标准化党支部的典范,是生产一线坚强有力、质量过硬的战斗堡垒。一直以来,云铝阳宗海动力部党支部坚持以党的建设为引领,坚持把“四个强、四个好”作为党支部建设的目标,通过党建载体创新把党建工作深度融入日常生产工作,以“三心”铸魂、“三气”补钙、“三步”提质的“3+3+3”党建模式,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近3年,云铝阳宗海动力部党支部实现1800余次10千伏倒闸操作零失误,年平均安全平稳供电接近37亿千瓦时,确保了电力的正常供送,保障了云铝“心脏”的正常“跳动”。
 
  中央企业基层示范党支部建设,是国务院国资委党委为进一步加强中央企业基本组织、基本队伍、基本制度,发挥典型示范作用,以点带面,引领带动中央企业基层党支部全面提升、全面过硬而开展的一项重要工作。经过层层推荐、审核筛选,国务院国资委党委研究,最终共有100个党支部被命名为“中央企业第二批基层示范党支部”。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:我国铝电解技术40年发展回顾(四)
下一篇:中铝西南铝航天用铝合金锻环获第五批制造业单项冠军产品