中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

万宝矿产:开启高质量发展新征程
2021-02-23 08:02:35   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:万轩
 
  2月8日,万宝矿产有限公司召开2021年度工作会,北方公司总裁张冠杰出席会议并讲话;北方公司副总裁兼万宝矿产党委书记、董事长陈德芳主持会议,并作了题为《强化政治担当、坚持系统观念,深入推进“四个着力”战略举措》的讲话;万宝矿产总经理马卫国作了题为《固本强基创新驱动、体系推进再攀高峰——全面开启“十四五”高质量发展新征程》的工作报告。各海外项目以视频方式参加了会议。
 
  陈德芳指出,此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实北方公司年度工作会议部署,总结2020年和“十三五”工作,研究“十四五”目标任务,部署2021年重点工作,乘势而上、奋发有为,全力以赴开启高质量发展新征程。
 
  陈德芳指出,2020年,是具有历史性意义的一年。这一年,万宝矿产在北方公司坚强领导下,认真贯彻新发展理念,沉着应对各类风险挑战,全面完成各项目标任务,经营指标再创历史最好成绩,实现了“十三五”圆满收官。这一年看五年,万宝矿产认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进、进中创优工作总基调,强化战略引领,坚持创新驱动,稳步推进生产、建设、经营各项工作,收入利润实现跨越式增长,行业地位快速提升,国际竞争力进一步增强。这一年看五年,万宝矿产始终坚持底线思维,把防风险稳经营作为工作的重中之重来抓。持之以恒抓紧抓实安全环保工作,强化依法合规经营,深化法治央企建设,着力构建“大监督”管理体系,有效防范化解重大风险。这一年看五年,万宝矿产坚定不移听党话、跟党走。胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,坚持履行海外矿产资源开发核心使命,自觉主动融入北方公司改革发展大局。深化全面从严治党,着力夯基础、正风纪。持续推动党建与业务深度融合,为建设世界一流矿业公司奠定坚实基础。
 
  陈德芳指出,当前,国内外环境正在发生一系列深刻变化。新形势带来新挑战,新挑战蕴藏新机遇。公司上下要进一步增强进取意识、责任意识和机遇意识,深入分析、科学应对,准确识变、主动应变。一要强化政治担当。二要坚持系统观念,防范化解重大风险。三要突出目标导向,深入推进党建引领战略、创新驱动战略、体系推进战略、能力提升战略。
 
  马卫国在工作报告中总结回顾了公司2020年的工作和“十三五”的成绩,分析了当前面临的形势挑战,明确了公司“十四五”发展目标及发展思路,并就2021年工作作出部署。
 
  报告指出,2020年公司统筹推进疫情防控与生产建设,取得“双胜利”。回顾“十三五”,公司始终坚持听党话、跟党走,认真履行海外矿产资源开发核心使命,坚定不移贯彻新发展理念,上下同欲、实干拼搏,实现了高质量跨越式发展。“十四五”时期,公司要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、紧扣推动高质量发展主题、紧密围绕构建新发展格局实现新的更大发展。
 
  报告对2021年工作作出部署:一是慎终如始抓好常态化疫情防控。坚持底线思维,按照“一国一策”“一企一策”工作要求,进一步做好防疫各项工作。二是稳扎稳打推进海外项目生产建设运营。三是提质增效促进贸易业务发展。四是聚焦“一带一路”沿线国家,围绕重点项目、重点矿种,积极创新合作模式,加快推进新资源项目布局。五是系统强化提升精益管理水平。六是政治引领加强党建及企业文化建设。
 
  张冠杰指出,2020年,万宝矿产取得了十分亮丽的成绩。2021年,是“十四五”规划开局之年,万宝矿产要继续走在前列、作出表率,要继续起到模范带头作用,推动“十四五”时期实现更高质量发展。
 
  会议还对2020年在万宝矿产事业发展中涌现出的12个优秀团队进行了表彰;向各海外子公司和总部业务部门代表颁发了2021年度绩效考核责任书。万宝矿产公司领导、高级专务、总经理助理、总部部门领导及优秀团队获奖代表等在主会场参加会议,其余在京员工、海外子公司领导及相关人员在各分会场参加会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【新春走基层】此心安处是吾乡
下一篇:阮成发、王予波会见山东魏桥创业集团董事长张波一行