中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

广西华昇氧化铝项目实现生产经营“开门红”
2021-03-03 07:14:01   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:王迅
 
    作为广西和防城港市“双百双新”重点产业项目,广西华昇新材料有限公司200万吨氧化铝项目自今年1月份进入全面生产经营期以来,全面贯彻新发展理念,增强创新动能,提升精益管理,全力以赴增产增效,项目顺利达产超产,用实干跑出了“加速度”,达到了投产即盈利,项目生产经营实现“开门红”。
 
  自去年9月份广西生态铝工业基地防城港项目进入试生产阶段,广西华昇新材料有限公司优化和控制整个生产流程,提产量保质量,生产出的氧化铝产品质量一级品率达到100%。在去年11月11日,氧化铝项目产能达到200万吨设计值,并在2021年首月实现了营业收入3.5亿元,打出了一场投产即盈利的“漂亮仗”。
 
  在广西华昇氧化铝项目包装车间,灌装机前工人们正在熟练地进行氧化铝的灌包作业。车间的另一侧,操作着叉车的工人灵活地将袋装氧化铝包装装卸到货车或集装箱内,通过物流运输,这些氧化铝将发往全国各地销售。广西华昇新材料有限公司营销管控中心主管史晋表示:“我们的产品质量已经达到冶金级砂状氧化铝的质量标准,一级品率达到100%,目前日产量在7000吨以上,产品主要销往云南地区和广西来宾地区的下游电解铝企业。”
 
  广西华昇作为我国铝行业的重点企业,正积极融入国内国际双循环带来的重大机遇,以贯彻中铝集团“两海”战略,打造高质量发展生态铝基地。广西华昇总经理王顺祥介绍说:“我们正在全力以赴稳产高产满产,并加大了销售力度,预计在一季度末,公司将实现销售收入10亿元以上,利税额接近2亿元,按照公司全年的生产经营目标,我们实现了生产经营的‘开门红’。未来,公司将全力推动电解铝项目和二期氧化铝项目建设的前期工作,力争在今年实现电解铝项目开工建设,明年实现二期氧化铝项目开工建设,届时公司将形成500万吨氧化铝、40万吨电解铝的产业规模,真正为广西自治区的工业振兴作出努力,为防城港的铝工业基地作出应有的贡献。”
 
  广西华昇200万吨氧化铝项目的全面投产,标志着防城港市在打造广西冶金产业二次创业“核心区”方面迈出了坚实一步。目前该公司产品成本竞争力排名行业12%,位于中铝集团前三位。(王迅)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【奋斗百年路 启航新征程】新疆有色集团:高质量党建引领高质量发展
下一篇:株硬实现首月“开门红”