中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
政策法规

关于铀矿项目成果报告有关请示的复函
2018-02-02 14:51:49   来源:国土资源部    点击:

国土资厅函[2018]64号

国土资源部中央地质勘查基金管理中心:

  你单位《关于中广核铀发展有限公司及内蒙古煤炭建设工程(集团)总公司来函收集中央地勘基金大营铀矿和大营西段铀矿项目成果报告有关事项的请示》(国土基金〔2017〕30号)收悉。根据《地质资料管理条例》十八条的规定,保护期内的地质资料可以有偿利用,具体方式由利用人与地质资料汇交人协商确定。但是,利用保护期内国家出资勘查、开发取得的地质资料的,按照国务院地质矿产主管部门的规定执行。保护期外地质资料的利用,相关规定没有限制。根据国土资源和国家保密局联合印发的《关于印发<涉密地质资料管理细则>的通知》(国土资发〔2008〕69号)的规定,大型和区域性铀矿的工业储量,大、中、小型铀矿的开采量等相关信息属于国家秘密,可按国家有关保密规定查阅利用铀矿地质资料。

国土资源部 
2018年1月16日

相关热词搜索:铀矿

上一篇:关于调整找矿突破战略行动专家组成员的通知
下一篇:关于6个矿山地质环境保护方案通过审查的公告

 visit counter
visit counter