中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
政策法规

9月中经有色金属产业景气指数解读(八)——稀土行业运行逐步回归合理区间
2014-10-30 15:24:12   来源:中国有色金属工业网    点击:

  最新发布的中经有色金属产业月度景气指数显示, 2014年9月,中经有色金属产业景气指数为56.9,继续维持在“正常”区间,监测结果显示,有色金属产业总体上保持平稳运行态势,但出现回落迹象。2014年前3季度我国稀土工业运行态势,同中经有色金属产业景气月度指数走势基本一致,行业运行总体平稳,主要稀土产品价格下行,消费虽有所回暖,但下行压力依然较大。
 
  一、行业运行平稳,逐步回归理性

  2014年前3季度,稀土行业运行情况总体平稳,生产企业基本按照国土资源部和工信部下达的计划指标安排生产,延续了上半年的平稳态势。因此,今年前3季度稀土产品供给端没有出现大的波动。从经营数据来看,目前稀土行业正在筑底,逐步摆脱类似2011年的虚假繁荣,进入回归理性、稳健的发展阶段。

  (一)固定资产投资结构有所优化

  中国有色金属工业协会统计数据显示,2014年1-8月,全国稀土金属矿采选业固定资产投资额为11.67亿元,同比下降30.53%;稀土金属冶炼业固定资产投资额为49.18亿元,同比增长40.07%。矿山投资额下降的原因主要在于稀土矿山整合基本完毕、环保改造大体完成,固定资产投资需求基本释放。冶炼投资额大幅上升,主要用于整体搬迁、技术改造和环保整改,例如中铝广西有色稀土开发有限公司江苏国盛稀土分离生产线异地升级改造项目、中色南方稀土(新丰)有限公司7000吨/年稀土分离项目建设、赣州晨光稀土新材料股份有限公司年产8000吨稀土金属项目等,均对冶炼环节固定资产投资产生较大拉动作用。上述项目均采用先进的生产工艺,更加注重提升清洁生产水平和资源综合利用水平。

  (二)稀土价格以缓慢回调为主

  2014年1-3季度,主要稀土冶炼分离产品价格以缓慢回调为主。前3季度,工信部等有关部门进一步加大了整治力度,并依法处理了相关违法违规企业,对规范稀土行业秩序起到了重要作用。同时,受稀土收储利好消息的影响,稀土价格出现短暂小幅反弹。虽然国家有关部门及地方各级政府都在规范稀土行业秩序方面开展了大量的工作,但是违法违规开采及冶炼分离等现象仍然没有得到根治,加之下游需求不振,在供应端和需求端的双重压力下,稀土价格整体处于下行通道,尤其是中重稀土下降更为明显。从代表性稀土产品看,2014年1-3季度氧化钕均价为30.7万元/吨,较去年同期下降6.25%;氧化镝均价为159.8万元/吨,比去年同期下降16.28%。

  (三)主营业务收入增长,但实现利润下滑

  随着稀土大集团整合的逐步推进,稀土资源集中度进一步提升,矿产品供给有序收紧,价格维持在相对较高水平,使得稀土金属矿采选业的经营业绩较上半年进一步提升。2014年1-8月,全国稀土金属矿采选业主营业务收入及利润分别为50.34亿元、4.16亿元,同比分别增长16.29%、11.40%。

  受库存量较大、冶炼分离产品价格的持续下滑影响,稀土金属冶炼业实现利润明显下降。但稀土价格下滑在一定程度上带动消费回暖,导致稀土冶炼分离产品出货量增幅明显,营业收入出现同步提升。2014年1-8月,稀土金属冶炼业主营业务收入453.96亿元,同比增长4.51%,实现利润20.75亿元,同比下降29.16%。
 
  二、今年4季度我国稀土行业运行形势研判

  结合中经有色金属产业先行指数监测情况,预计2014年四季度,稀土价格以震荡小幅下调为主,消费有望回暖,出口量增价跌,配额使用率将进一步提高。展望今年4季度及2015年,影响我国稀土产业发展趋势的因素,主要有以下四个方面:

  一是稀土大集团组建。《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》下发三年多来,我国稀土行业按照市场优胜劣汰规律,目前已基本形成了以包钢集团、中铝公司、中国五矿、广东稀土、赣州稀土和厦门钨业等6家企业为主导的行业发展格局。2013年年底,国务院批复了“1+5”稀土大集团组建方案,组建的大型稀土企业集团要在执行国家政策规定、维护市场秩序、发展高端应用产业等方面发挥表率作用并承担相应责任。稀土大集团的组建将成为影响我国今后稀土产业发展的重要因素之一。截止目前,包钢集团、厦门钨业、中铝公司3家稀土集团实施方案已经获得工信部备案。其中,包钢(集团)公司整合内蒙古自治区全部稀土开采、冶炼分离、综合利用企业以及甘肃稀土集团有限责任公司;中国铝业公司以其控股的中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业;厦门钨业整合福建省现有(中国五矿除外)的稀土开采、冶炼分离及综合利用企业。其他3家也在积极推进过程中,中国五矿已与湖南省稀土产业集团正式签署《战略合作框架协议》。稀土大集团组建的有序推进,将有利于进一步规范行业秩序,提高我国稀土产业的整体竞争力和可持续发展水平。

  二是稀土产业转型升级再获扶持。根据财政部、工业和信息化部联合印发的《国家物联网发展及稀土产业补助资金管理办法》(财企〔2014〕87号)、《关于做好2014年稀土产业调整升级专项资金项目申报工作的通知》(工信厅联原〔2014〕86号),工业和信息化部、财政部组织专家对申报2014年稀土产业调整升级专项资金的项目进行审核并提出了拟支持项目名单。名单中共包含拟支持项目110项,重点支持方向为技术改造升级、新产品研发、核心关键技术攻关以及清洁生产项目,旨在促进稀土行业持续推进结构调整和转型升级,增强稀土行业发展的内生动力。其中,稀土6大集团的项目占多数,可以看出国家相关政策的扶持力度在逐渐向大集团倾斜。

  三是淘汰稀土落后产能。工业和信息化部于8月发布《2014年工业行业淘汰落后和过剩产能企业名单(第二批)公告》,要求有关省(区、市)要采取有效措施,在2014年年底前关停列入公告名单内企业的生产线,拆除相关主体设备,确保不得恢复生产和向其他地区转移;各地要做好淘汰落后和过剩产能企业的现场检查验收和发布任务完成公告工作。第二批名单中共涉及包括炼钢、铁合金、铜冶炼、水泥、平板玻璃、造纸、制革、印染、铅蓄电池、稀土等十个产业共132家企业,其中稀土(氧化物)企业28家,合计产能10.4万吨。冶炼分离产能过剩是影响稀土产业健康发展的关键问题之一,特别是落后产能,带来了严重的环境污染问题。此次工信部发布的工业行业淘汰落后和过剩产能企业名单是首次涉及稀土企业,且数量较大,标志着稀土产业淘汰落后、化解产能过剩进入了实操阶段,有利于改善市场供需关系。

  四是继续规范稀土行业秩序。目前,稀土价格已下跌至合规企业的生产成本线附近,甚至低于某些企业的成本线。然而,违规企业仍有利润,稀土市场库存总量也较大,稀土价格上涨缺乏支撑。因此,进一步规范稀土行业秩序是促进稀土行业健康发展的重要保障。今年前三季度,打击稀土违法违规行动取得阶段性成果,湖南、广东等省份积极落实属地责任,对有关违法、违规企业进行依法查处。下一步,国家有关部门及地方各级政府对稀土违法违规行为会继续保持高压态势,同时稀土大集团组建进程不断深入推进,稀土行业秩序有望进一步好转。□

相关热词搜索:

上一篇:9月中经有色金属产业月度景气指数解读(七)——需求增长停滞,钨钼市场持续回落
下一篇:关于开展2014年度全国有色金属行业企业信用等级评价工作的通知