中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

骆驼集团多方聚力 持续驰援疫情防控
2020-02-07 09:43:36   来源:骆驼股份    点击:

  在阻击新型冠状病毒的战役中,社会各界众志成城,为阻击疫情贡献力量。疫情当前,骆驼集团积极践行企业社会责任,聚集旗下国内及海外各分子公司力量,积极驰援,持续为疫情防控提供资金及紧急医疗物资支持。

  疫情发生后,骆驼集团已紧急向湖北医疗机构及抗疫工作捐款300万元,并多方筹集向武汉重灾区捐献口罩10000个、向襄阳高新区捐赠11500个医用口罩及40个N95口罩、向谷城县石花民营社区捐赠300个医用口罩。集团创始人刘国本个人向襄阳高新技术产业开发区慈善会捐助100万元。同时,骆驼集团调用海外资源、万里筹捐,由骆驼动力马来西亚公司紧急筹措的1万余只防护口罩正在紧张运输途中。此外,骆驼集团及国内外分子公司一直在多方奔走,持续为疫情防控战提供坚实后盾与温情援助。

  骆驼集团向谷城县慈善会捐助100万元

  一片赤诚守初心,不忘乡恩为同胞。谷城县作为骆驼集团的发源地,见证了骆驼集团从无到有、从起步到腾飞的全过程。骆驼集团始终不忘乡恩,心系谷城同胞。在这个关键时刻,为更好的支援谷城县的疫情防控,骆驼集团于2月3日向谷城县慈善会捐助100万元,以实际行动回馈当地同胞及政府的支持。

  骆驼美国研发中心协助当地华人华侨将防疫物资运至国内

  国内疫情发生后,骆驼美国研发中心积极与密西根华人后援团紧密对接,积极调动和发挥骆驼集团优势资源,协调货物运输,协助密西根华人后援团将价值约100万元(154,992美元)的捐赠物资送交湖北省慈善总会并定向捐赠至湖北的各个定点医院,应对当前医疗物资缺乏的紧急需求。

  1月31日,第一批捐赠物资(口罩)分别抵达湖北孝感和襄阳,第二批物资(1200套防护服)物资将于近期全部到达湖北,用于支援湖北中医院疫情防控。第三批援助医疗物资1月31日已由底特律机场顺利发出,计划经由上海入关送达襄阳,通过骆驼集团的防疫物资运送专车送达指定医院。

  骆驼集团(安徽)再生资源有限公司捐款10万元抗击疫情

  2月3日,骆驼集团(安徽)再生资源有限公司作为具有高度社会责任感的企业,纵使目前尚处于暂未产生社会效益的筹备在建期,依然积极主动承担起抗疫的社会责任,向界首市红十字会捐款10万元,不遗余力支持疫情防控工作。该项善款已及时转到界首市红十字会账户,用于当前疫情防控医院防护物资及救治物品的采购,为当地疫情抗战增添力量。

  骆驼集团华南蓄电池有限公司向所在园区捐赠防疫物质

  骆驼集团高度关注各分子公司属地防疫物资供应情况,在了解到全资子公司骆驼集团华南蓄电池有限公司所在的梧州循环经济园区亦存在防疫物资短缺情况后,克服困难、多方筹集,将1万个防护口罩和部分消毒物资捐赠给梧州循环经济园区。该笔物资已于2月3日送达园区管委会,并与管委会领导进行交接,将立即投入到当地的防疫专项工作中。

  骆驼集团物流公司多地采运防疫物资,捐赠2千个医用口罩

  在多地执行交通管制的情况下,骆驼集团物流公司派保障疫情防控物资运输专用车辆先后两次深夜前往仙桃、随州抢运股份公司采购的防疫物资。在了解到谷城县交通局防疫物质紧缺、急需支援的情况下,骆驼集团物流公司于2月3日向谷城县交通局捐赠医用口罩2000个,为坚守在岗位一线的交通局同胞们送去关怀。

  一方有难,八方支援,抗击疫情,骆驼集团持续在行动!截止至2月5日,骆驼集团及创始人刘国本个人累计捐助现金530万元,捐赠防护口罩4万余只,为疫情防控战提供坚实后盾与温情援助。骆驼集团的驰援行动仍在继续,并号召社会各界人士加入进来,同舟共济、倾力合作,必将打赢这场新冠肺炎疫情战。

相关热词搜索:

上一篇:2020年2月6日每日国内行情速递
下一篇:超威集团海内外公司上下同心 协力抗疫