中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

驰宏锗业全力赶制红外配套锗镜片 助力国家疫情防控
2020-02-10 09:27:52   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2019-2020岁末年初之际,武汉爆发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,随着春节的来临,疫情向国内各省份传播,疫情牵动了每一个中国人的心。

  目前,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,中铝集团深入贯彻党中央、国务院疫情防控工作一系列重要部署,并积极履行中央企业社会责任,2020年1月29日,中铝集团向疫情防控一线捐款3000万元人民币用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。中国铜业充分发挥公司融媒体优势,利用线上平台工具实现线上办公,线上部署抗疫工作,并开辟“抗击疫情”宣传专栏,积极开展正面引导,稳定员工信心。驰宏锌锗则充分发挥电商平台集采优势,生产原材料、辅料等各类物资储备充足,确保生产无后顾之忧。

  2019年1月30日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制医疗物资保障组下发了《肺炎机制医疗保障发【2020】34号文》,将红外体温检测仪及配套零部件作为疫情防控重点物资,要求各地政府和企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,保障抗疫需要。云南驰宏国际锗业有限公司(下称驰宏锗业)看到通知后,第一时间制定生产方案,并上报上级公司及当地政府相关部门,经允许后快速启动响应方案,充分发挥企业在锗材料生产、加工方面的优势,积极准备红外体温检测仪配套锗镜片的生产,第一时间组织员工赶制红体温检测仪配套锗镜片。

  锗材料具备良好的红外透过能力而在红外光学有着较大的用量,由锗镜片制造的红外测体温检测仪能实现非接触式测温,最远测温距离可以超过10米,并能实现大面积、非接触快速测温,并能通过可靠的算法实现实时在线检测和动态报警,能为抗击疫情把好第一道关。特别适用于人流量大的公共场所人体温度快速检测,能迅速发现体温异常人员并发出报警,曾在SARS、H1N1疫情期间发挥了重要作用。由于新冠状病毒潜伏期长,体温检测成为病毒防疫的第一道关口。本次疫情将再次发挥红外体温检测仪的用武之地。

  截止目前,公司所加工的抗疫用红外体温检测仪配套锗镜片已连续交付,到岗员工身体健康状况良好,无心理负担,纷纷以能为国家抗疫贡献一份力量而倍感自豪。

  锗镜片作为红外体温检测仪的“眼睛”,有着其他材料无法替代的优势,驰宏锗业除了生产锗镜片外,还主动作为,配合下游企业为政府机构、医疗系统、公共出行等区域的红外在线测温贡献力量。

  红外体温检测仪的生产包括上游材料生产、中游设备制造、下游系统集成,各环节都需要有人冒着风险,辛勤付出;然而,面对疫情,红外体温检测只是一个辅助手段,更苦更累的是那些冲锋在抗疫一线的广大医疗工作者和在幕后辛勤研究的科学家团队们。没什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!作为“负重”的这一批企业,我们坚信,只要我们勇于担当、牢记使命,坚定信念,团结一心,疫情很快就能被攻克!待春暖花开,我们走上街头,不戴口罩,繁华与共!

相关热词搜索:

上一篇:协会有关负责人就疫情对有色行业运行影响答记者问
下一篇:南方有色捐赠200万元 助力疫情防控