中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

青海桥头铝公司团委积极开展疫情防控工作
2020-02-24 10:37:00   来源:中国有色金属报    点击:

  党旗所指就是团旗所向,在当前新冠肺炎疫情防控的关键时期,青海桥头铝电股份有限公司团委根据投资集团公司团委、党委关于防疫工作的部署,各级团组织迅速行动、主动作为,发挥公司青年突击队作用,全力做好党的助手和后备军,团结带领广大青年有序参与疫情防控和实际生产,为全面夺取抗击疫情胜利贡献青年力量。

  团旗在战“疫”中飘扬

  党有号召,团有行动。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,桥头铝电公司电解厂所属各团支部在公司的带领下,迅速吹响疫情防控“集结号”,积极组织广大团员积极投身抗击疫情工作中,勇挑重担,积极作为,以实际行动彰显新时代青年的责任感和使命感。各团支部在第一时间向团支部全体团员发出了新冠肺炎症状及防范措施的宣传,分享病毒防范知识,督促全体团员做好自身防护的同时,引导全体团员树立正确的应对意识。

  疫情“不走”,我们“不走”。各团支部青年突击队积极响应党的号召、团的行动,把思想认识统一到疫情防控工作相关安排部署上来,立足岗位、服从安排、全力以赴。团员青年主动投身打赢抗击新冠肺炎疫情的硬仗中,严格遵守公司防疫情的各项要求,全面承担起车间办公区域、人员密集场所和办公设施的消毒工作,确保生产与防疫工作共同稳定推进。

  团支部充分利用微信群和制作疫情防控宣传黑板报,加强宣传,进一步为疫情防控工作奠定基础。在上级党、政、工、团组织的正确带领下,各团支部积极配合车间做到安全生产和疫情防控“两不误”。立足部门实际,结合安全生产集中整治要求,发挥突击队作用,有序开展各项工作,确保疫情防控期间电解生产安全稳定。

  疫情当前,公司电解厂团总支所属各团支部把疫情防控工作作为当下的首要政治任务,挺身而出、冲锋在前,主动靠前站位,积极参与防疫防控工作,充分发挥青年生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。

  共青团员在行动

  自此次新冠肺炎疫情暴发以来,桥头铝电公司炭素厂团总支广大青年全面严格按照各级疫情防控预案要求,齐心协力、全力以赴开展疫情管控工作。

  在疫情防控阻击战中,全国青年文明号——公司炭素厂煅烧车间运行三班带头投身战“疫”,同时组建2支青年突击队,20余名团员迅速贯彻落实上级团组织的要求,立足本职岗位、发挥专业特长,在保证安全的前提下,仅用2天时间,完成成型车间大修任务。

  疫情当前,青年当先。面对这场没有硝烟的战争,桥头铝电公司熔铸厂全体团员,责无旁贷,投身战“疫”。熔铸厂各基层团支部积极响应“党有号召、团有行动”精神,为生产经营工作积极发挥作用。铸轧团支部成立了铸轧线设备维护小组突击队,为后期铸轧生产线的开启做好保障工作。生产团支部在疫情期间,坚守检修岗位,妥善处理检修工作,肩负起保障生产设备正常运转的艰巨任务。铸锭团支部作为生产的主力军,冲锋在前,忙碌在工作岗位,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  筑牢防“疫”长城

  当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,为积极贯彻落实公司团委关于防疫工作的部署,让广大青年员工在防控疫情工作中发挥生力军和模范带头作用,桥头铝电公司储运中心团总支开展“筑起防疫青春长城”主题活动。迅速行动,团结带领广大青年有序参与疫情防控和实际生产工作,不断筑牢防“疫”长城,为全面抗击疫情贡献力量。

  储运中心仓储团支部按照公司及中心疫情防控要求,确保物资储备安全可靠。防疫期间,为顺利完成原、辅料入出库工作及铝产品的正常发运工作,各班组交接班工作由室内改为室外,要求人员间距不小于2米。同时,仓储团支部以青年职工为主干力量,对各库房物资进行整合,做到集中存放、统一管理。

  储运中心工艺车队团支部在疫情防控中严格落实公司要求,定时对公用设施进行消毒作业,按时通风,对车辆每日进行2次消毒作业,严格落实室外交接班制度;同时,及时掌握员工情况,每日按时填写《疫情防控措施执行情况检查记录表》。

  在公司防疫物资紧缺的情况下,中心化验室的青年们发挥自身专业优势,积极主动想办法,在岗员工不等不靠,积极主动加班顶班,实现正常开展工作,并用现有的化学药品自行配制消毒液,发放至各个班组使用,有力保障了消毒液的日常使用。

  战“役”青年突击队

  船的力量在帆上,人的力量在心上,打好公司疫情防控阻击战是团员青年义不容辞的责任和担当。

  生产命令如同军令。桥头铝电公司电解厂团总支接到上级指令,现一、二期急需一批氧化铝大包。在电解厂党总支的正确领导下,车间严格按照电解厂联防严守的疫情工作要求,在非常时期调运精兵强将,使一、二期同时加工制作。自2月7日至今,已完成5台倒袋器的改造制作安装,现已投入运行,目前倒袋量已从前期的每天50条增加到了160条,随着倒袋器的逐步投运和人员操作熟练程度的提高,以及储运中心天车操作和挂包人员相互配合,倒袋量将很快满足公司需求。

  当前正是新型冠状病毒肺炎疫情防控的最关键时刻,防疫情的同时要保证生产,桥头铝电公司结合共青团自身实际,积极主动作为,用好青年志愿者、青年文明号、青年突击队三个有效载体,在特殊时期关键岗位上发挥作用,在战“疫”中展示共青团新形象,体现团员新作为,彰显青年新担当。

相关热词搜索:

上一篇:长沙有色院坚持疫情防控和复工复产“两手抓”
下一篇:万基控股:党员“疫”前显本色