中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

铜陵有色:感谢信背后的海外驰援战“疫”行动
2020-03-16 12:40:16   来源:中国有色金属报    点击:

  一场突如其来的疫情,使得口罩、医疗防护物资突然成了最为紧缺的“战备物资”。

  “疫情无情,人间有爱。面对我院医用防护物品的紧缺状况,您不远万里,跨越重洋,从遥远的厄瓜多尔为我院一线医护人员送来了急需的医疗防护紧急物资……”2月19日,作为湖北省十堰市新冠肺炎危重症患者定点救治医院的国药东风总医院,特别向“雪中送炭”的铜陵有色集团子公司——中铁建铜冠投资有限公司发来感谢信。

  据了解,疫情发生后,安徽省国资委迅速反应,第一时间部署疫情防控工作,印发了《关于进一步做好从境外采购防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情急需医用物资的紧急通知》,动员组织省属企业千方百计从境外采购紧缺医用物资。铜陵有色集团公司闻令而动,集团商务部和各子公司立即组织和发动各方资源,积极与美国、澳大利亚、日本、埃及等外贸客户联系,努力寻求医用物资采购渠道。各海外企业快速响应,万里驰援携手抗疫,南美厄瓜多尔米拉多铜矿紧急在当地采购了三批共计31280只医用口罩,及时发回国内。

  2月份,铜陵有色从境外采购的医用物资陆续运抵国内,已分批次捐赠口罩45500只,隔离衣6150件,防护服1000套。同时,通过安徽省红十字基金会向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠现金500万元,由安徽省疫情防控应急指挥部统一调配使用,用于全省疫情防控工作。

相关热词搜索:

上一篇:2019年有色行业运行情况总体平稳
下一篇:中铝集团广大党员踊跃捐款抗击疫情