中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

长城铝医用口罩生产线投产
2020-03-17 11:45:01   来源:中国有色金属报    点击:

  3月13日,中国长城铝业有限公司快速投资兴建的医用口罩生产线正式投产,在当前新冠肺炎疫情防控最吃劲的关头,充分履行着央企责任,发挥了央企国家队的实力。

  疫情发生以来,中国长城铝业有限公司积极响应国家及地方政府号召,利用长铝工服拥有成熟的服装生产经验有利条件,积极转产医用防疫物资,长城铝业医用口罩生产线于2月17日立项,3月5日建成10万级无菌厂房。该项目建设得到了中铝集团党组、各级党委和政府的大力支持。长城铝业企业管理部、长铝工服等部室和单位在设备供应紧张、物资管控严格的条件下,主动作为,敢于担当,积极协调,得到了厂家的支持和帮助。现场的安装人员,在疫情防控前提下,克服交通运输、食宿通勤诸多不便,夜以继日地工作,促使项目能够尽快建成投产。医用口罩生产线的投产,表明了长城铝业作为央企,为河南省、郑州市,尤其是为上街区当地居民和企业的安全防护提供了物资保障,充分展现了中央企业高度的政治觉悟和自觉行动和强烈的家国情怀与责任担当。

  据了解,长铝工服防疫物资生产线项目总体规划包括:一期一次性医用平面外科口罩生产线;二期N95医用口罩、医用防护服、医用手套、医用纱布、工业用防尘口罩等系列产品。项目选址位于郑州长城智能产业园标准化厂房内,预计总投资700余万元。按照当地政府要求,为解决防疫物资燃眉之急,先行实施一期项目,建设一条日产10万只医用外科口罩生产线。

相关热词搜索:

上一篇:万宝矿产:统筹海外项目疫情防控和经营保障工作
下一篇:以“四个过硬”应对疫情“大考”