中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
抗击疫情
首页 > 抗击疫情 > 正文

中铝国际、云铜股份积极向境外企业捐赠防疫物资
2020-03-31 11:26:01   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,为帮助海外成员企业战胜疫情,中铝国际工程股份有限公司和云铜股份积极向境外企业捐赠防疫物资。

  当前,新冠肺炎疫情正在全球多个国家扩散,得知部分海外合作伙伴防疫物资紧缺的消息后,中铝国际及其成员企业及时伸出援手,于近日向委内瑞拉、印尼、意大利、法国、韩国等国相关企业分别捐赠了口罩、防护服等防疫物资。

  此前,在我国新冠肺炎疫a情防控的关键时期,中铝国际曾在海外合作伙伴的鼎力相助下,从海外采购了部分防疫物资,第一时间发回国内。土耳其、印尼等国合作伙伴还向中铝国际及其成员企业捐赠了部分防疫物资,缓解了疫情最严峻时期的防疫物资供应压力。中铝国际此次捐赠行动,不仅出自“涌泉相报”的朴素情感,还体现了中铝国际与海外合作伙伴守望相助、共克时艰的患难真情。

  3月23日,云铜股份采购的5万只口罩和3000双橡胶手套从昆明起程,奔向该公司远在非洲的赞比亚铜冶炼厂(CCS)和刚果金铜冶炼厂(LCS)。

  针对海外疫情迅速蔓延的态势,云铜股份按照中国铜业疫情防控领导小组提出“国内疫情防控不松劲,海外企业疫情防控要抓紧”的工作要求,在3月17日的新冠肺炎疫情防控领导小组碰头会上,确定向CCS捐赠3万只一次性口罩和2000双橡胶手套,向LCS捐赠2万只一次性口罩和1000双手套。营销结算部迅速会同综合部、安全环保健康部确定分配方案,并组织物流运输实施。

  在国内疫情最严重的时候,CCS的兄弟姐妹向国内伸出援助之手,捐赠了一批N95口罩。当前,国内疫情形势已得到有效控制,这批防疫物资带着中国铜业和云铜股份防疫控疫的强烈希冀,带着祖国人民期盼疫情早日结束的美好祝愿,全力支援海外企业,众志成城,同心战“疫”。

相关热词搜索:

上一篇:豫光再生铅技改项目建设有序推进集团第三条铁路专用线开工
下一篇:云铜股份冶炼板块实现首季“开门红”