中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
党建工作

华锡集团公司召开党组织书记抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议大会
2016-03-16 09:47:13   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,华锡集团公司党委在华锡大厦1楼会议室首次召开年度党组织书记抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议大会,董事长、党委书记张福利,党委副书记、纪委书记、工会主席邹红兵,集团公司各单位党组织书记、纪委书记和党群工作科科长、部分基层党代会代表、职工代表、基层党支部书记出席大会。

  华锡集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席邹红兵对正确认识当前集团公司面临的严峻形势,做好职工的思想政治工作,维护稳定大局,全面贯彻落实集团公司二届三次职代会精神进行了思想动员,同时,对开展党组织书记抓基层党建和党风廉政建设工作,强调了两点意见。一是要深刻认识开展党组织书记抓基层党建工作、党风廉政建设工作述职评议的重大意义,即做好党组织书记抓基层党建工作,是强化党要管党、从严治党的重要举措;是理清工作思路,保证基层党建目标任务落实的有效途径;是总结交流经验,推动基层党建工作不断创新的有效载体;二是准确把握开展基层党组织书记抓党建、党风廉政建设工作述职评议考核的重点内容,根据上级党委的要求,述职评议考核重点要围绕落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求,加强基层党建工作各项任务进行。并要求要从巩固党的执政基础、推进党的建设的高度来认识党组织书记抓基层党建工作述职考核评议的重要性,强化党组织书记抓基层党建工作责任意识,推动基层党的建设,更好地发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用,并以此激发基层党建工作活力,激发党员创新创效热情,发挥党员先锋模范带头作用,形成巨大推动力,全面推进基层各项工作。

  随后,铜坑矿、高峰公司等15个单位的党组织书记先后作了抓基层党建和党风廉政建设工作述职。党委副书记、纪委书记、工会主席邹红兵对各单位党组织书记抓基层党建和党风廉政建设工作进行逐一点评,评议员对各单位党组织书记抓基层党建和党风廉政建设工作进行了测评。

  华锡集团公司董事长、党委书记张福利肯定了各单位在抓基层党建和党风廉政建设工作中取得的成绩,并作了重要讲话,并强调五点意见:一是要围绕生产经营和改革发展中心抓党建,为企业转型升级,调整结构深化改革,实现扭亏转盈,树自信亮品牌提供动力;二是紧紧抓住主体责任“牛鼻子”,抓好党风廉政建设工作,进一步担当起全面从严治党政治责任;三是狠抓自身存在的不足和差距,不断深化提升工作水平;四是进一步落实基层党建工作推动集团公司的改革发展,坚持目标导向和问题导向;五是要围绕“两个责任”,切实履行职责,推动党风廉政建设和反腐败工作。张董事长还要求各单位党组织要切实提升对党要管党,从严治党形势要求的认识,深刻领会中央和上级关于管党治党的一系列决策部署,始终绷紧党建这根弦,尽职尽责把党建和反腐倡廉工作抓紧、抓好、抓到位。要以此次大会为新起点,带头改进职责、抓好工作、推进落实,努力促进集团公司党建工作迈向新的台阶,为集团公司早日走出困境,实现科学发展、和谐发展、可持续发展作出新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:陕西盛华冶化公司硅钙合金冶炼技术通过科技成果鉴定
下一篇:中铝洛阳铜业举办“促和谐,展风采”“三八”节趣味文体活动