中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
党建工作

让党旗飘扬 让党徽闪光 自硬公司在疫情防控中行动起来
2020-03-04 11:25:03   来源:中国有色金属报    点击:

  全覆盖摸排走访,广泛宣传引导,主动请战冲锋,全天候严防死守……连日来,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作任务,作为践行初心和使命的主战场,全力以赴,全力推动,全力落实。

  自硬公司全体党员干部坚持以身作则、率先垂范,放弃节假日休息,深入一线、靠前指挥,带头落实防控措施。广大党员自觉坚守岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,用模范行动展现共产党人的精神风范。

  纪委:严明纪律规矩

  为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,确保四川省委自贡市委、集团公司各项防控措施和要求不折不扣落实到位,自硬公司纪委印发紧急通知。

  通知强调,各基层党组织、各单位领导要坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责,守土担责。严禁消极应付,贻误战机,严禁临危退缩,临阵脱逃。关键时刻,领导干部及广大党员,要起好先锋模范带头作用,用实际行动带动周围职工,一起抗击疫情,为党旗争辉,为党徽添彩。自硬公司纪委将在整个疫情防控期间,对各单位的执行情况开展监督和检查。

  健康安全环保部:守初心、担使命

  “我自愿战斗在疫情防控第一线,坚守初心,勇担使命;以疫情为命令,以防控为责任;服从组织安排,恪尽职守不畏惧,冲锋在前不退缩……”自硬公司健康安全环保部党支部组织全体党员线上宣誓。党支部要求全体党员,加强对进出本地人员的排查,强化动态监测,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的防控措施;指导员工规范个人防护工作,确保疫情防控开展有效等等。

  共产党员黄忠在自己的春节值守日记里写道:“春节长假,是大多数人享受休闲和亲情的美好时光。但对于我而言,却是一场紧张战斗的开始。疫情防控是全国当前所有工作的NO.1。我成了这一场战斗的深度参与者,我为自己的职责和使命深感自豪。我愿用自己的努力,守护公司的平安,守护员工的健康,守护每个家庭的幸福。”

  成都分公司:党员骨干带头

  为切实做好疫情防控工作,自硬公司成都分公司党总支自觉提高政治站位,专门成立了三支疫情防控示范工作队伍。一是党员领导干部突击队,以防控工作组党员领导成员为核心,指挥靠前,坚守岗位,专门制订了“分工序、分阶段、控人数”防控策略,做到精准施策、尽职尽责、守土担责。二是分厂党员突击队,紧紧围绕本单位疫情防控和复工,做实做细警示教育、排查、消毒、测温、隔离、戴口罩、复工准备等工作,防患未然,不出差错。三是团员工作突击队,注重发挥团员骨干的作用,做好拾遗补缺,全力完成党组织交办的各项任务。三支突击队凝聚力量,发挥先锋模范带头作用,用实际行动组织职工,一起共同抗击疫情,让党旗飘扬,让党徽闪光。

  生产运行部:控疫情保运行

  自硬公司生产运行部按照上级的部署,组织全体党员和干部开展“控疫情,保运行”主题活动,要求全体党员不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  对重点人员实行一日三报告制度。值班人员实行一日三巡视工作制度,即上班巡视、班中巡视、下班前巡视,巡视人员到岗情况和个体防护情况,查看生产运行状态。各班组长执行一日三询问工作机制。运行值守人员执行一日三汇报制度,确保全员、全时、全程、全效受控。

相关热词搜索:

上一篇:中冶集团:多措并举全力保障项目有序复工复产
下一篇:株硬:防疫生产两不误 摁下产销快进键