中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中铝物流中部陆港公司“党建联建”共筑防疫安全网
2020-04-07 09:37:07   来源:中国有色金属报    点击:

  “感谢企业提供的人力物力支持,全力配合政府、社区做好疫情防控”,日前,郑州市上街区区委、区政府主要负责人到中铝物流中部陆港公司检查疫情防控、复工复产工作时,对中部陆港立足大局,企地联手,助力上街区打赢疫情防控攻坚战表示感谢。这也是中部陆港党委推进“党建联建”,将“共建共享共赢”的理念转为“联动联防联控”的“战时”状态,实现互促共进的生动实践。

  据了解,中部陆港企业所在地新安路街道新安西路社区位于上街区中心城区的最西部,是进入上街区的西部门户。疫情发生以来,新安西路社区主动担当,坚守一线,为群众和企业守护平安。但社区人员少、任务重,防疫压力巨大。作为一家负责任的国企,也是新安西路社区的党建联建单位,中部陆港党委想社区之所想,急社区之所急,立即组织党员进驻社区卡点,与社区工作人员一道24小时坚守岗位,做好进出人员、车辆测温消毒登记,每天对公共场所进行全面消毒,严密防守、共筑疫情防护安全网。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,中部陆港与新安西路社区企地联手,群防群控,众志成城做好疫情防控,守护着辖区的一方平安,确保了新安西路社区无疫情发生。中部陆港的雪中送炭,解决了社区和群众最迫切、最需要的问题,得到了地方政府和群众的高度好评,彰显了国企的社会责任担当。

相关热词搜索:

上一篇:中铝贵州企业筑牢安全“双防线”
下一篇:2020年4月7日国际市场晨讯