中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
党建工作

长沙有色院党委召开中心组脱贫攻坚专题学习研讨会
2020-04-08 16:20:07   来源:中国有色金属报    点击:

  3月27日,长沙有色冶金设计研究院有限公司党委召开中心组脱贫攻坚专题会议,传达学习了近期党中央和中铝集团扶贫工作精神,对贯彻落实决战决胜脱贫攻坚及2020年驻村帮扶工作进行研究部署。

  会上,党委班子成员对习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中铝集团党组中心组关于扶贫工作的指示精神进行了学习。人力资源部负责人对公司2018~2019年驻村帮扶工作进行了总结,代表驻村帮扶工作队全面汇报了高家村脱贫攻坚情况。

  正是两年前的今天,长沙有色院驻村帮扶工作队一行3人在公司党委的领导和嘱托下,奔赴国家脱贫攻坚前线,在广阔的农村大地上撸起袖子、卷起裤腿,深入调研,精准施策,苦干实干,与村民同心同力同行。两年间,工作队指导高家村成立农产品专业合作社、完善基础设施建设,开展产业扶贫。长沙有色院通过结对走访、消费扶贫、捐建路灯、捐助教育基金、员工捐款等方式向高家村输出帮扶资金及物资上百万元。如今,107户贫困户444人已全部脱贫。高家村于2019年10月顺利通过沅陵县和怀化市的复核验收,已完成贫困村出列的任务,长沙有色院扶贫工作取得了显著成效。

  会议认为脱贫攻坚工作艰苦卓绝,2020年要继续贯彻落实党中央的决策部署,强化党对扶贫工作的领导,不折不扣抓好落实,巩固驻村帮扶工作成效,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。会议就2020年脱贫攻坚收官之年的具体工作进行了部署:一是近期由公司领导再度带队前往高家村调研和走访慰问贫困户;二是响应组织号召和高家村现实需求,进一步开展消费扶贫,购买高家村农业合作社物资,捐赠村部办公设备;三是每年统筹安排扶贫资金,摘帽不摘帮扶,重点在教育等领域持续帮扶;四是关心关爱扶贫干部,做好工作、生活、安全等各方面保障;五是做好扶贫队典型事迹的宣传工作,凝心聚力,感召广大干部员工共同夺取脱贫攻坚战全面胜利。

相关热词搜索:

上一篇:云铜科技硒锭生产实现“开门红”
下一篇:铜陵有色460万采购滞销农产品