中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

白银有色集团党史学习教育正式启动
2021-03-16 10:38:30   来源:    点击:

责编·作者:张金龙

  本报讯 3月8日上午,按照中央、甘肃省委部署、甘肃省政府国资委党委要求和白银有色集团党委工作安排,白银集团以视频形式召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、甘肃省党史学习教育动员大会精神,专题传达学习了甘肃省政府国资委暨省属企业党史学习教育动员大会精神,面向全体党员,以厂处级以上领导干部为重点,对白银集团开展党史学习教育进行了动员、作出了安排。

  会上,白银集团党委书记、董事长王普公作党史学习教育动员讲话。党委副书记、总经理王彬主持会议,并对开展党史学习教育进行了安排。

  据悉,白银集团党史学习教育的目标任务是坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行。白银集团党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以厂处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。白银集团党史学习教育动员大会召开后,各分子公司党组织在一周之内全面启动学习教育。重点围绕开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等形式开展党史学习教育,确保学习教育取得实效。

  在党史学习教育期间,白银集团除按要求保质保量完成中央、甘肃省委、甘肃省政府国资委党委的相关宣传教育规定动作外,还将结合企业实际,组织召开集团公司庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会、党史知识竞赛和“初心如磐”“红色陇原”“复兴之路”3场党史宣讲晚会,同时开展白银集团艰苦奋斗创业史宣传教育,突出青年职工群体、贴近青年职工需求,引导青年职工爱岗敬业、爱企奉献,听党话、跟党走;坚持把开展“我为群众办实事”实践活动,与抓好疫情防控、安全生产、困难职工救助等民生工程结合起来,实实在在为职工群众办好事实事,让干部职工群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀温暖,让学习教育的实效和改革发展的成果更多地惠及职工群众。(张金龙)

相关热词搜索:

上一篇:新疆有色集团:高质量党建引领高质量发展
下一篇:3月16日长江有色金属现货上午快讯