中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

中钨高新扎实开展党史学习教育
2021-03-16 13:59:37   来源:中国有色金属报    点击:

  3月4日,中钨高新召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的通知要求,按照国务院国资委、中国五矿党史学习教育动员部署会和相关工作安排,开展公司党委及所属党组织党史学习教育动员部署工作。中钨高新党委书记、董事长李仲泽作动员讲话。中钨高新总经理、党委副书记谢康德出席并主持会议,党委委员出席会议。

  李仲泽指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大战略决策。公司上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展好党史学习教育,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态迈向新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

  李仲泽要求,党史学习教育要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好三个方面的重点工作:一是强化政治担当,深化思想认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。二是把握重点内容,增强学习实效,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态迈向新征程。三是加强组织领导,扎实有序推进,切实高标准高质量完成学习教育各项任务。

  李仲泽强调,要认真把握党史学习教育工作的重点,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要系统回顾公司在党的领导下的发展历史,认清当代中国所处的历史方位,分析演变机理,探究历史的规律。把握企业所处的行业特点,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局来思考和规划工作,坚持底线思维,站在加强自主创新,加快进口替代,保障国家产业链供应链安全的角度,加快打造具有全球竞争力的世界一流钨产业集团。要深刻认识党的性质宗旨,把学习党史同为群众办实事、解难题结合起来。要不断从历史中获得启迪,从经验中提炼出解决问题的法宝,更好地应对前进道路上的各种可以预见和难以预见的风险挑战,集中力量办好自己的事情。要坚持传承红色基因和优良传统,进一步发扬革命精神。要坚决践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记在国家雪车雪橇中心考察调研时的重要讲话精神,认真实践世界一流的使命担当、自主创新的引领作用、问题导向的工作思维、精益求精的品质坚守、敢于胜利的奋斗精神,为公司打造具有全球竞争力的世界一流钨产业集团贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:有研集团召开党史学习教育动员部署会
下一篇:中冶宝钢女工迎“三八” 学党史 悦读书