中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

中冶宝钢女工迎“三八” 学党史 悦读书
2021-03-16 14:00:34   来源:中国有色金属报    点击:

\

  3月3日下午,为迎接第111个“三八”国际妇女节的到来,中冶宝钢基层单位结合建党百年及“十四五”新征程,组织20多名女职工在党员活动室开展“学党史·悦读书”女工阅读活动,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“十四五”精神,激励女职工爱国爱党,奉献岗位,建功立业。

  活动中,女工委员首先选读了《中国共产党的九十年》改革开放和社会主义现代化建设新时期一书里的第九章——伟大历史转折和中国特色社会主义的开创第一篇《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》一文,重温了党的十一届三中全会以来重要发展历程。学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励女职工在新征程上积极发挥半边天作用,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。一起观看了“重温红色经典 坚定理想信念”红色故事汇《叶挺独立团——人民解放军的先驱》纪录片,激励女职工学习“铁军”精神,做冶金战线上的“铁玫瑰”,不畏艰难,勇于登攀。

\

  同时,发放“书香三八”读书征文指定用书,讲解征文事项,启动第九届“书香三八”读书征文活动,鼓励女职工用笔墨和镜头记录生活、记录工作,培养文墨情怀,提高生活雅趣和工作乐趣。5名女工分别选读指定用书中的一篇文章,分享了关于女性独立、励志、解压、心态等方面的心得感悟,带动全体女工“悦读书”,向幸福起航。

相关热词搜索:

上一篇:中钨高新扎实开展党史学习教育
下一篇:以优异成绩迎接建党一百周年 有色企业部署党史学习教育工作