中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

中色特材党委举办党史学习教育专题读书班
2021-05-31 16:10:03   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  5月10日,中国有色集团出资企业中色(天津)特种材料有限公司(以下简称“中色特材”)党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班第3次集体学习。中心组成员紧密围绕“坚持学史崇德”专题、推动落实“两抓两促”和“我为群众办实事”实践活动内容,以及落实集团公司巡视整改现场会精神等内容开展学习和讨论。中色特材党委书记王伟东主持集体学习。
  在学习中,党委理论学习中心组成员认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中关于中国共产党人的初心使命、关于中国特色社会主义事业战略布局、关于中国特色社会主义事业总体布局、关于实现中华民族伟大复兴的重要保障、关于坚持和加强党的全面领导5篇章节相关内容。在学习中,中心组成员还结合推动落实集团公司党委部署的“两抓两促”实践活动进行了学习讨论。围绕走深走实党史学习教育,落实好“我为群众办实事”实践活动中梳理查找和汇总的发生在群众身边实际问题进行逐项分析,对每个问题都明确了责任领导、责任支部、整改措施和整改时间,建立了《问题清单》,为下一步深入基层职工群众,开展好专题调研周活动进行了具体研究。在学习中,还就落实集团公司党委巡视整改现场会精神,认真抓好自查梳理问题清单的落实进行了再部署、再推动。
  王伟东在集体学习总结时强调,一是要按照集团公司党委的部署要求,做到学原文、读原著、悟原理,提高思想理论武装;二是要把党史学习教育与推动落实集团公司党委部署的“两抓两促”实践活动结合起来,认真做到核心在实践,关键看行动,根本在落实的总体目标要求,认真推动落实集团公司党委召开的现场会各项要求;三是要按照公司党委梳理查找和汇总的“我为群众办实事”问题清单中明确的分管责任,集中开展好“专题调研周”活动。党委班子成员要按照党建联系点和分管工作,深入基层一线,深入职工群众,抓紧时间解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,切实体现出党史学习教育的成果。
  (郭鸿)

相关热词搜索:党委 举办 党史 史学

上一篇:中国铅锌产业月度景气指数报告(2021年4月)
下一篇:中色桂矿院党委多措并举推动党史史学习教育