中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

中色大冶党委举办党史史学习教育读书班
2021-05-31 16:28:44   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  5月13~14日,中国有色集团出资企业大冶有色金属集团控股有限公司(下称“中色大冶”)党委党史学习教育读书班在公司职教中心举办。读书班深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史悟思想办实事开新局,开展了集中自学、专题领学、交流研讨。该公司党委书记、董事长翟保金在会上交流了学习心得,党委副书记、总经理王焱作开班讲话。
  读书班上,学员们集中学习了《古田会议》《实事求是年、调查研究年》等党史篇目,《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《文献中的百年党史》等学习教材。
  翟保金交流了学习心得,他指出,各级领导干部要提高对党建工作的思想认识,掌握新时代党建工作的核心要义和工作方法,扎实有效抓好基层党建,做好职工群众思想政治工作,人性化管理,营造良好氛围,发挥党组织的示范引领作用。要转变作风,开展好下基层调查研究工作。各级管理人员要勤下基层,密切联系群众,创造调查研究的方式方法,多与职工群众同劳动,干干活,唠唠嗑,聊聊天,谈谈心,谈出真心话,掌握工作实情,有针对性地提出工作措施,制定科学的工作方案。
  王焱在开班讲话中指出,要从光辉的百年党史中汲取智慧和力量,用先进精神驱动公司高质量发展,为打造现代化铜企业不懈奋斗。要在学党史上求实效,进一步提高政治站位;要在悟思想上求实效,不断强化科学理论武装;要在办实事上求实效,坚持不懈出实招做实功;要在开新局上求实效,切实把公司的事情办好。读书班学员要发挥表率作用,先学一步、学深一层,示范带动,要学有所获,学以致用,要以上率下、压实责任,要遵守纪律、确保学习质量。
  学习过程中,7个小组围绕学习古田会议精神,研讨“如何加强公司基层党组织的思想建设、组织建设,充分发挥党支部作用”“围绕学习贯彻实事求是、调查研究精神,公司各级领导干部怎样做到真正把工作实情弄清、把症结找准、把思路理顺、把工作抓实、把实事办好”等主题进行了研讨。各学习小组学员代表进行了交流发言。
  据悉,5月13日~28日,该公司读书班期间安排了6次专题学习。公司总部中层副职及以上人员、各直属单位主要负责人参加公司读书班,公司各单位同步开展了8级以上人员、科职人员读书班。(徐芳玲  张璐  孙翔)

相关热词搜索:大冶 党委 举办 党史

上一篇:模范兴国之一二三——随“学党史 悟思想·红土地上践初心”中央媒体赴赣州学习调研团在兴国见闻
下一篇:六冶积极组织广大员工开展新冠疫苗接种工作