中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

中国稀有稀土开展读书分享会暨党史学习教育
2021-06-09 09:36:50   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  5月26日,中国稀有稀土在“职工之家”读书角开展了读书分享会暨党史学习教育。
  中国稀有稀土的一名预备党员以“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”为主题分享“长征时期革命史”学习体会。与会者共同学习伟大的长征精神,缅怀革命先烈。与会者纷纷表示,长征的历程和经验带给我们很多启示,必须毫不动摇地坚持党的领导,传承红色基因,弘扬长征精神,保持党的优良作风,建设好基层党组织,不忘初心,牢记使命,聚力企业高质量发展,走好新的长征路。
  中国稀有稀土各部门选派的代表还推荐和分享了《大秦帝国》、《从0到1》和《理念的力量》三本书。大家在分享中认为,一要增强对国家发展强大的信心,加强创新思维,学习企业家精神,充满干事创业激情,在公司成长中贡献力量、实现自我价值;二要通过不懈努力、励精图治、奋发图强,实现我们的理想和目标;三要从哲学、历史、经济等多元领域,解读世界运行的脉络,分析商业与未来发展的逻辑,思考从0到1的秘密,发现价值与机会。
  中国稀有稀土相关负责人强调,要结合读书分享体会,围绕“做精做特做响”稀有稀土产业,积极为公司高质量发展建言献策,落实好公司各项工作部署,确保取得实效。
  公司领导及全体员工参加了分享会。(王亚娟)

相关热词搜索:中国 稀有 稀土 开展

上一篇:下功夫学深悟透“百年党史” 汲养分赓续央企“红色血脉”以高质量党建引领保障中国铜业高质量发展
下一篇:党史学习教育洛阳市委宣讲团走进万基控股集团