中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

党史学习教育洛阳市委宣讲团走进万基控股集团
2021-06-09 09:40:29   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  5月21日,党史学习教育洛阳市委宣讲团走进万基控股集团有限公司开展宣讲。党史学习教育洛阳市委宣讲团成员、洛阳理工学院教授白选杰,为企业200余名党员干部作报告。万基控股集团党委书记、董事长李跃民主持报告会并作重要讲话。
  在宣讲报告会上,白选杰教授以“认真开展党史学习教育、努力成为时代先锋模范”为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,进行了详细阐释。一是党中央就党史学习教育作出部署安排;二是认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述;三是中国共产党百年奋斗不同历史阶段的砥砺前行及丰功伟绩;四是中国共产党推进马克思主义中国化及形成的重大理论成果;五是中国共产党历史上的重要会议及深远影响;六是中国共产党百年铸就的红色精神及时代意义;七是党史学习教育与不忘初心、牢记使命;八是把党史学习教育引向深入。党员干部们专心聆听,认真做笔记,会场内不时传出阵阵掌声。
  李跃民在讲话中指出,这份报告既是深入细致的专题辅导和解读,也是深化学习、深受教育、深有启发的“理论大餐”,进一步提高了公司党员干部深入开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。他要求各总支、支部、各单位,把党史学习教育作为当前首要的政治任务,以此次宣讲为新的契机,再动员、再部署、再掀高潮。一是要提升站位,持续推进;二是要以上率下、统一联动;三是要担当作为、提升实效。要把学习教育同中央、省、市、县决策部署结合起来,同贯彻新发展理念结合起来,同巡察反馈问题整改结合起来,同完成目标任务结合起来,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,推动党史学习教育走深走实,要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以昂扬的姿态、扎实的作风,开启“十四五”,奋进新征程,努力成为时代先锋模范,推动企业高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。
  理解在宣讲中深化,认识在学习中升华。聆听报告的党员干部纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,立足本职岗位,坚持守正创新,抢抓有利机遇,锐意开辟新局,推动企业高质量发展。
  (拓如印)

相关热词搜索:党史 学习 教育 洛阳

上一篇:中国稀有稀土开展读书分享会暨党史学习教育
下一篇:明理增信 创新力行——六冶党委深入开展党史学习教育助推企业数字化转型纪实