中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

葛红林为所在支部党员讲专题党课
2021-06-22 13:54:26   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  6月15日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林以《传承党的不成文规矩》为题,为所在党支部党员讲党史学习教育专题党课。有色协会党委常委,副秘书长,各部室党支部书记、主任,所属单位党委书记,信息统计部(政研室)党支部全体党员,协会青年党员代表共计40多人参加。
  葛红林首先和大家交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。他说,习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上指出,“纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;纪律是刚性的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是自我约束的纪律”。这突出强调党员谨遵“不成文的规矩”,加强自律的重要性。今年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,强调了要深入了解党的优良传统和作风,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。
  葛红林在党课讲座中,结合自己的工作经历,讲了传承和遵守党的不成文规矩的重要性和必要性。他指出,成文的规矩是刚性的外部约束,不成文的规矩则是柔性的内部约束,是一种口口相传的,潜移默化,内化于心、外化于行的规矩,具有丰富的哲理和内涵,也是我们党的宝贵精神财富,应倍加珍惜,并列举了10个他耳闻目染和身临其境的不成文规矩。希望协会党员在传承发扬好党的优良传统外,也要高度重视党的非物质文化遗产,认真领悟和践行党的不成文的传统和规矩。
  有色协会党委副书记、纪委书记范顺科,有色协会党委常委、副会长贾明星、王健、段德炳分别为协会党员或所在党支部讲了专题党课。(尚英慧)

相关热词搜索:支部 党员 专题 党课

上一篇:山西华兴“三突出”推动党史学习教育走深走实
下一篇:有色协会举办党员培训班开展党史学习教育专题培训