中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

广西国盛与中铝广西稀土机关一支部开展党史学习教育主题党日活动
2021-06-22 14:09:29   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  近日,广西国盛党支部和中铝广西稀土机关一支部组织26名党员代表前往全州县红军长征湘江战役纪念园开展党史学习教育主题党日活动,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
  活动中,党员代表来到湘江战役纪念馆参观,认真聆听讲解员对湘江战役的历史背景、概况介绍和红军将士浴血奋战的感人事迹。大家怀着无限崇敬,时而凝神倾听,时而驻足观看。透过一件件文物,一张张图片,一个个雕塑,追寻历史痕迹,共同追溯湘江战役的“红色之路”,回顾当年共产党人在湘江战役中的壮烈情景,深刻感受革命先烈为革命胜利不畏牺牲的优良作风和对共产主义崇高理想信念的执着追求。
  怀着对革命烈士的无限敬意,党员代表们来到湘江战役纪念林凭吊广场,瞻仰“红军魂”雕塑并举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献花篮、默哀并三鞠躬,深切悼念在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,深切感受革命先辈“抛头颅、洒热血”的革命精神。在广西国盛党支部书记领誓下,党员代表在鲜红党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。
  通过开展此次党史学习教育现场教学活动,党员代表接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,深受湘江战役伟大精神的感染与鼓舞。大家纷纷表示,这是一堂厚重、隽永的爱国主义与党史教育课,在这一堂课中有太多人生道理与精神品质值得党员们汲取。今后要坚定理想信念,弘扬长征精神,赓续共产党人精神血脉,珍惜现在来之不易的幸福生活,争做知史爱党、爱国、爱企的合格党员,为“做精做特做响”稀土产业作贡献、立新功。
  (梁壮)

相关热词搜索:广西 国盛 稀土 机关

上一篇:荡坪钨业党史学习教育取得实效
下一篇:有色院持续进行党史学习教育系列活动