中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

长沙有色院召开党史史学习教育推进会暨2021年庆“七一”表彰大会
2021-07-16 15:12:03   来源:中国有色金属报    点击:

\

\

\

 

  本报讯  6月29日下午,在党的100周年华诞前夕,长沙有色冶金设计研究院有限公司党史学习教育推进会暨庆“七一”表彰大会隆重召开。会议由长沙有色院党委副书记、纪委书记康国华主持。

  此次表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。公司8名新党员向鲜艳的党旗庄严宣誓,全体与会党员集体重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场,激荡着在场每一位党员的心灵,激励广大党员以高昂的斗志,迈向第二个百年奋斗新征程。

  会上,长沙有色院党委副书记、总经理谭荣和宣读了《关于表彰2020~2021年度公司先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。公司领导分别为获得2020~2021年度先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的支部和个人进行了颁奖。

  颁奖仪式后,矿山事业部党支部书记朱志根、冶金事业部玉日泉分别代表先进基层党组织和优秀共产党员作交流发言。

  长沙有色院党委书记、执行董事廖江南在大会上发表讲话。他总结了公司党史学习教育工作的阶段成果,分析了存在的问题和不足,并对下一步工作提了四个要求。一是要提高政治站位,强化责任意识,切实从党的历史中汲取奋斗新时代的精神养料;二是要推动党建与业务工作“双融合”,凝聚奋进力量,将党史学习教育激发的热情转化为干事创业激情,加快推进年度各项工作任务;三是要坚持效果导向,切实办好实事,提升员工群众获得感、幸福感,增强职工群众的责任感、使命感;四是要践行企业精神,切实提升宣传工作质量,让“中铝湘军”特色品牌文化更加深入人心。他强调,要强化政治责任担当,高标准、严要求开展好党史学习教育,以实际行动把党史学习教育开展好、落实好,将党史学习教育焕发出的热情,转化为打造公司高质量发展新模式、奋进“十四五”新征程的强大动力,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。

  公司领导、各党支部书记和全体支部委员、中层党员领导干部、受表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表以及党委工作部/总经理办公室、纪委工作部/法务与合规部、人力资源部全体党员参加会议,老院区、分子公司和各项目部视频参会。

  (马静)

相关热词搜索:长沙 有色 召开 党史

上一篇:为党旗增辉 为生产助力——中铝物流中部陆港党委开展党史史学习教育侧记
下一篇:从党史史教育中汲取奋进力量——中铝西南铝上半年生产经营顺利实现“双过半”纪实