中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

宜春钽铌矿举办党史史学习教育专题讲座
2021-07-16 15:19:42   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  近日,宜春钽铌矿有限公司举办党史学习教育专题讲座,邀请江西省宜春市委党校副教授岳远云授课。公司中层以上管理干部、各党支部委员、党小组长及部分普通党员共110余人参加学习教育。

  岳远云围绕“中国共产党为什么能”主题,从学习党史具有重要的现实意义、学习党史要把握历史发展总脉络、中国共产党百年历程的启示、如何树立正确的党史观四个方面,列举大量的历史事件,阐述中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代的领导地位、重要作用、光辉历程和辉煌成就。

  通过聆听党史学习教育专题讲座,宜春钽铌矿有限公司各级党组织和广大党员纷纷表示,要严格按照集团公司党委部署要求和公司党委党史学习教育安排,切实加深对我国党史、国史的认识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。通过学习百年党史,凝聚奋进力量,增强生产经营管理工作的积极性、主动性、创造性,确保党史学习教育走在前列、取得成效,为公司“十四五”新征程开好局、起好步作出新的更大贡献。 (钱军林)

相关热词搜索:宜春 钽铌矿 举办 党史

上一篇:香炉山钨业提前谋划为开展党史史学习教育做好准备
下一篇:严字当头 实字打底 深学细悟真做——九冶深入开展党史史学习教育侧记