中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

乌山举行“奋斗斗百年路,开启新征程”文艺汇演
2021-07-21 14:36:25   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  风雨百年路,奋斗铸辉煌。近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下文代称“乌山”)“奋斗百年路,开启新征程”庆祝建党100周年文艺汇演在矿区培训中心隆重举行。公司党委书记、董事长石玉君,副总经理牛艳萍、王景军等出席并观看汇演。

  本次文艺汇演乌山领导高度重视,积极筹备汇演各项工作。演出现场,乌山党员干部、职工代表,中铁十九局集团矿业投资有限公司乌山项目部、葛洲坝易普力呼伦贝尔分公司、内蒙古金域凤形矿业耐磨材料有限公司嘉宾及职工代表共计500余人共同观看并参加了演出。

  文艺汇演舞台以“中国红”为主基调,在璀璨的灯光映衬下更加灿烂辉煌。这台文艺汇演主题鲜明、节目鲜活生动,尽情抒发了对党的崇敬与热爱,对祖国的憧憬与祝福,传递着不朽的红色精神,赓续着党的红色血脉。

  文艺汇演分为《党旗下的誓言》《永远跟党走》《走进新时代》三个篇章,包含舞蹈、独唱、音乐情景剧、小品、话剧、大合唱、情景诗朗诵等20个节目,精彩纷呈。

  大型舞蹈《唱支山歌给党听》将文艺汇演拉开帷幕,舞出了广大党员永远跟党走的主旋律。音乐情景剧《如果党史会唱歌》串联了党史上几个重要的时间节点,生动展现荡气回肠的党史发展历程;小合唱《少年》建党百年版旋律优美,表达了新生代更加坚定跟党走的步伐;话剧《绣红旗》再现共产党人为了伟大信仰坚贞不屈的精神;领导班子大合唱《东方红》《前进吧中国共产党》气势恢宏,唱出了共产党人砥砺奋进的精神风貌,将文艺汇演推向高潮;音乐快板《学党史 谱新篇》、诗歌朗诵《跟着走》《建党百年颂》将党史学习教育融入其中,话说着新中国翻天覆地的变化。

  2个小时的文艺汇演在舞蹈《我们的新时代》中落下帷幕,这是一场高质量高水平的视听盛宴,现场集声、光、人为一体,激昂奋发的乐曲,铿锵有力的节奏,激情洋溢的职工观众,曼妙优美的舞姿,魅力无限的灯光频闪效果,演绎出乌山儿女永远感党恩、听党话、跟党走的深厚情怀,展示黄金人矿业报国、昂扬奋进的豪情斗志。每一个节目都在讲述党的故事,聊着人民的故事,讴歌100年来中国共产党所取得的辉煌成就,同时也展现了公司全体员工积极向上的精神风貌。

  汇演中,乌山党委组织新发展的43名预备党员在党旗前庄严宣誓,全体观众共同见证这一光荣时刻。(王静静)

相关热词搜索:乌山 举行 奋斗 百年

上一篇:凝聚磅礴力量 推动时代发展有色企业学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一篇:魏桥创业集团参加第二届跨国公司领导人青岛峰会开幕式重点合作项目签约仪式