中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

从党史学习中汲取力量 凝聚敢于胜利的奋斗精神 南硬公司推动党史学习教育走深走实
2021-08-06 09:14:59   来源:中国有色金属报    点击:

\

 

  本报讯  近日,中钨高新旗下企业——南昌硬质合金有限责任公司(以下简称“南硬公司”)各党支部围绕党史重要事件、重要人物和重要遗址旧址等开展了形式多样、生动活泼的“主题党日+”系列活动,推动党史学习教育有声有色、走深走实。

  一是推动“主题党日+红色教育+缅怀先烈”。该公司党委理论学习中心组、机关第一党支部、机关第二党支部、粉末事业部、合金事业部和精密工具分公司党支部分别组织党员赴南昌八一起义纪念馆、方志敏烈士陵园、共青城胡耀邦陵园、江西省博物馆红色教育基地、南昌新四军军部旧址陈列馆和小平小道纪念馆等红色教育基地,激励党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,同时深切缅怀先烈丰功伟绩,弘扬英烈崇高革命精神。

  二是推动“主题党日+书记现场讲党课”。在方志敏烈士陵园,公司党委副书记、纪委书记梅群以《感悟初心使命,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉》为题,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,重点诠释了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神。在江西省博物馆红色教育基地,公司副总经理、合金事业部党支部书记张宇奇讲了题为《人民军队第一面军旗的诞生》的党史学习教育专题党课。在胡耀邦陵园,公司总经理助理、粉末事业部党支部书记、总经理曾铁初以《缅怀先辈 汲取力量》为题带领大家重温了“真理标准问题的全国性大讨论”这段历史和公司粉末生产的历史,并结合当下公司开展的“蓝图已绘就,我们怎么干”主题实践活动作了动员。在新四军陈列馆军号塑像大厅和报告厅,精密工具分公司党支部书记熊小文和机关二支部党支部书记王利家分别讲授了党史学习教育专题党课。通过现场讲党课的形式引导党员学习党的历史,学懂弄通做实党的创新理论,加强支部品牌建设,推动党建工作与生产经营工作深度融合。

  三是推动“主题党日+办实事”。机关第一党支部、机关第二党支部,合金事业部、粉末事业部和精密工具分公司等党支部把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要一环,不断提升车间、办公室和员工住宿环境、劳保用品、后勤服务等各方面水平,积极推动解决职工关心的实际问题,开展美化优化周边环境、办公大楼新装纱窗和更换宿舍员工大门等主题党日活动,积极把党史学习教育成果转化为工作动力和服务成效。

  融入日常、抓在经常,是南硬公司党史学习教育的明确要求和突出特点。该公司领导班子成员带头学习、带头参加所在支部活动、带头讲党课;公司党委坚持按照“程序规范、主题鲜明、载体灵活、效果明显”的要求,推动各支部扎实开展党史学习教育;各支部主题党日与深化理论学习相融合,与开展红色教育相融合,与落实组织生活制度相融合,与推进重点生产经营工作相融合,取得了良好的党史学习教育效果。

  (袁黎)

相关热词搜索:党史 学习 汲取 力量

上一篇:玉溪矿业:学党史史汲取力量 奋力完成上半年目标任务
下一篇:学习党史汲取力量 奋发有为开启新局——中铝股份广西分公司党委持续推动党史学习教育走深走实