中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

有研集团党史史知识竞赛决赛热烈开赛
2021-08-16 09:00:22   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,进一步引导广大党员干部群众坚定理想信念,永葆奋斗热情,近日,有研科技集团有限公司举办“党旗飘扬庆华诞,砥砺奋进新征程”党史知识竞赛。有研集团副总经理、党史学习教育领导小组副组长黄倬,总经理助理刘创社出席决赛。职能部门相关负责人,各二级党组织书记、副书记,受邀担任评委嘉宾,150余名员工代表到场助威。

  本次党史知识竞赛初赛从5月25日持续到6月15日,13家二级党组织选拔精干力量参加初赛答题,并精心制作党史学习教育成果展示视频,充分展示丰富精彩、立足实际、效果卓著的党史学习教育系列动作。经过选拔赛、初赛的比拼角逐,职能部门党总支、国合通测党委、有研兴友党总支、有研新材党委、研究生部党总支、有研工研院党委、国联研究院党委7支代表队伍晋级决赛。

  决赛现场紧张有序,各方队员斗志昂扬,7支队伍21名队员均显示出不俗实力,必答环节从容应答、精准流畅,赢得了现场观众掌声阵阵。10道题目的激烈抢答后,各队比分逐渐拉开,但参赛选手不卑不亢,谨慎选题、沉着应对,体现了扎实的理论基础和强大的心理素质,经过最后一轮紧张的风险挑战答题,7支决赛队伍名次落定,其中,有研新材党委以200分好成绩斩获一等奖,国合通测党委、研究生部党总支获二等奖,职能部门党总支、国联研究院党委、有研工研院党委、有研兴友党总支获三等奖。

  答题结束后,有研青年代表集体朗诵《党旗下》,深情讴歌党领导人民取得的光辉成就,表达对党的真挚热爱与满腔赤诚,立志以真才实学报党强国。

  有研集团筹办党史知识竞赛,意在以赛促学,以赛检学,教育引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升理论素养,指导推动实践工作,不断汇聚集团创新驱动高质量发展的强大动力,以昂扬姿态启航“十四五”,奋进新征程。

  (李娜)

相关热词搜索:集团 党史 史知识 竞赛

上一篇:铜价因何走强
下一篇:镍及相关原料进口稳定增长